Калейдоскоп времён года и настроений
27.12.2019 74 0.0 0




Как прекрасна природа! Как хороши летние пейзажи, когда за окном всё зелено и ярко! Как романтичны города и сёла осенью, когда ностальгия стучится в сердце... А зимняя чистота? Роскошное белоснежное убранство мира? Или, может быть, нет ничего милее и очаровательнее весны, нежным прикосновением пробуждающей природу от долгого сна?
Издательство «Союз писателей» и Сергей Агеев представляют вниманию читателей поэтический сборник «Времена года».

На страницах книги можно найти стихотворения, разные по смыслу и тональности, как знакомые всем сезоны. Каждое настроение природы находит отражение в красивых строках и прочно ассоциируется с движениями человеческой души, теми сомнениями, страстями, надеждами, что наполняют сердце. Поэт рисует красоту окружающей действительности, используя слова, как художник краски. Яркие мазки создают антураж, который наполняется чувствами, эмоциями, переживаниями.

В книгу вошла не только пейзажная лирика. Вместе с Сергеем Агеевым можно поразмышлять о любви или поговорить на религиозные темы. Всё зависит от того, что ближе читателю. Однако, независимо от приоритетов, которые расставляет автор в том или ином произведении, в самом сборнике чётко прослеживаются цикличные перемены, происходящие не только в природе, но и внутри каждого из нас. Они определяют, в каком сезоне мы проживаем этот день, а вовсе не прогноз Гидрометцентра.

«Времена года» – удивительный по эмоциональному посылу сборник, который вызовет интерес к творчеству Сергея Агеева. Стихотворения автора можно также найти в коллективных изданиях «Поэт года – 2017», «Каталог современной литературы – 2018», «Наследие – 2018», «Русь моя – 2019».


Теги:времена года, Сергей Агеев, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar