Ключи к успеху романтического творчества Натальи Дёминой
28.12.2019 70 0.0 0


Одной из самых популярных тем в искусстве испокон веков является любовь. Казалось бы, не знаешь, о чём писать – поговори с читателем о страстях, и он останется доволен. Но не стоит обманываться иллюзиями! Именно любовь является самой многогранной и сложной темой для передачи. И неважно, идёт речь о стихах или прозе. Если в произведение добавить слишком много пафоса, оно будет напоминать истерический вопль и скорее оттолкнёт, нежели привлечёт внимание. Если сделать его слишком спокойным, читатель заскучает. Если слишком страстным, существует риск скатиться до пошлости. А, памятуя о многогранности чувства, разности его восприятия, многочисленных этапах развития, можно и вовсе запутаться: что сказать и как это сделать? Вот почему только писатели, обладающие достаточным творческим опытом и разбирающиеся в человеческой психологии, способны наполнить настоящей любовью свои книги, да так, чтобы каждый человек, открыв их, увидел на страницах что-то своё и проникся переживаниями лирических героев.

Наталья Дёмина, автор сборника стихов и прозы «Чужие письма», овладела писательским мастерством в совершенстве и научилась коротко и ёмко говорить о главном, раскрывая душу и создавая из слов мелодию, откликающуюся в сердце очень разных по своему мировосприятию и психологическому образу читателей. Листая страницы книги, будто слышишь тихий шёпот. Это лирические герои делятся своей болью, надеждами, мечтами, сомнениями. Они то парят на крыльях взаимного чувства, то, сражённые стрелой разочарования, падают на острые камни. Строки нежные, наполненные грустью, ностальгией, ожиданием чередуются с бурными, восторженными, немного пафосными. Герои наслаждаются моментом, горят предвкушением грядущего удовольствия и страстью или страдают от разбитого сердца, буквально сходя с ума от собственных воспоминаний. А потом в любовную тематику вплетаются философские размышления, повествование усложняется и заставляет думать уже не только о взаимоотношениях, но и о более сложных материях.

Чтобы передать такое многообразие чувств, эмоций и мыслей, Наталья работала и совершенствовала своё мастерство не один год. Она начала писать ещё в ранней юности и впервые опубликовалась в 1996 году. На протяжении двух лет её стихи и прозу можно было прочитать в газете «Новая жизнь» Матвеевского района Оренбургской области. В начале нового тысячелетия писательница расширила свою литературную географию. Её произведения стали печатать в поволжских газетах «Репортёр» и «Московский комсомолец в Саратове». В 2008 году творчество Натальи Дёминой вошло в литературно-художественном альманах «Моя талантливая Русь» (издательство «Эклиптика»).
Самыми успешными в литературной карьере писательницы стали 2018 и 2019 годы. За это время количество публикаций автора значительно выросло. Её произведения оценили читатели и эксперты из разных уголков России. В частности, на данный момент с лучшими творениями Натальи можно познакомиться, открыв литературно-художественный журнал «Три желания» (г. Рязань), поэтические сборники философской, любовной лирики «РИФМОГРАДа», сборники издательства «Десятая муза», журнал «Союз писателей» (г. Новокузнецк).

Писательница издала авторские книги «Сказки», «Простая история», «Сказка о слепом богатыре, некрасивой царевне и одном проклятии на двоих», «Весёлый калейдоскоп», «Чужие письма». Она стала номинантом литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя» и национальной литературной премии «Поэт года», получила медаль «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы, вступила в Российский союз писателей.
Склонность к наблюдению, умение остро воспринимать действительность, желание обдумывать самые непростые темы, постоянное саморазвитие и творческие эксперименты – вот ключи к успеху Натальи Дёминой, которая сумела на страницах новой книги «Чужие письма» превратить любовь в радугу и наполнить эмоциями не только слова, но даже знаки препинания.


Теги:Наталья Демина, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar