Топ-10 книг "Рождественское чудо"
28.12.2019 93 0.0 0


Когда ещё ждать волшебства, если не на новогодние праздники? В это восхитительное время, когда мир погружается в таинственный полумрак, озарённый мистическим светом ёлочных гирлянд, даже взрослые становятся немного детьми и начинают верить в чудеса. Отвечая настроениям публики, по телевидению крутят рождественские фильмы, в театрах ставят тематические спектакли, на улицах городов проводят ярмарки и маскарады, гремят фейерверки. Все проблемы и заботы отступают перед сказкой наяву, растворяются в удивительном сне, обращаются в прах, унесённые в огромном мешке Деда Мороза в дальние дали.

Создать новогоднее настроение, не выходя из дома, можно с помощью хороших книг, посвящённых замечательному времени года. Многие из них написаны для детей. Но что из того? Когда, если не в канун Нового года, забыть о прожитых годах и вновь окунуться в омут чародейства? А вдруг мечты станут явью? Что, если...
Если Вы готовы отправиться в странствие по зимней сказке в поисках радости, веселья и беззаботности, выберите одну из историй, вошедшую в ТОП-10 лучших рождественских книг.

10 место
Открывает список сказка Елены Костоусовой «История новогодней Ёлочки». Оказавшись в зимнем лесу, необычная главная героиня встретит мальчика Эхо, посмотрит на леденцовый вулкан, увидит кристаллы с желаниями, заведёт новых друзей и, когда случится беда, поможет Деду Морозу вернуть людям праздник.

9 место
На девятом месте расположилась книга Сьюзан Войцеховски «Рождественское чудо мистера Туми». Это история о любви и дружбе, надежде и мечте. Главный герой год назад потерял семью. Теперь он предпочитает одиночество и редко покидает свой дом. В четырёх стенах он мастерит удивительные новогодние игрушки. Именно за ними в канун праздников на его порог пришла очаровательная вдова с сыном. Возможно, рождественское чудо случится, превратив два одиночества в одно счастье?

8 место
На восьмой позиции – книга Юстейна Гордера «Рождественская мистерия». Это экскурс по библейским событиям, которые выпадают на декабрь. Вместе с маленьким Иакимом читатели день за днём проживут самый загадочный месяц в году, а потом совершат путешествие сквозь время и пространство, чтобы побывать в легендарном Вифлееме в те дни, когда родился Христос.

7 место
На седьмой строке – сказка Фирдаусы Хазиповой «Морозята и Холодрыга». Сюжет развивается на бесконечных снежных просторах. Служители Зимы, среди которых Седой Мороз, Холодрыга и морозята, имеют множество обязанностей. Но выполнять их с каждым годом всё труднее. Ведь климат меняется, мир становится всё теплее. Как тут спасти Зиму? Вот один из главных вопросов. Ведь именно зимой происходит больше всего волшебства! Борясь с невзгодами и преодолевая препятствия, герои познают цену дружбы, учатся находить выход из конфликтов и не ссориться с близкими, проводят границу между добром и злом, а также делают массу других выводов, которые будут полезны читателям и имеют практическое применение в жизни.

6 место
Шестое место ТОП-10 лучших рождественских книг досталось произведению Льва Альтмарка «Невероятные приключения Междупальцева и Хорохорина в Тридевятом царстве – Тридесятом государстве». Оно предназначено взрослым, которые разучились верить в чудеса, как и главные герои. Читателям будет легко представить себя на их месте – застрявшими в новогоднюю ночь в далёком провинциальном аэропорту. Но именно отсюда начнётся странствие двух приятелей по миру сказок, который окажется совсем не таким, как мы думали в детстве, а куда более похожим на привычную реальность, только с Кощеями Бессмертными, Змеями Горынычами, царями Додонами, богатырями, русалками и прочими старыми знакомцами. Он такой же циничный, алчный и погрязший в бюрократии. А почему? И как это исправить? Ведь не можем же мы, и правда, остаться без сказок, тем более под Рождество.

5 место
На пятой строчке – книга Туве Янссон «Волшебная зима». Писательница зовёт в ещё одно путешествие по Долине Мумми-троллей, рассказывает о волшебстве зимы и о том, что делать, когда происходят чудеса. Это будет незабываемое приключение, как и всё, что случается в удивительном месте, рождённом фантазией одной из самых талантливых скандинавских писательниц всех поколений.

4 место
На четвёртой позиции оказалась книга Джона Р.Р. Толкина «Письма Рождественского Деда». Да, она не так популярна, как культовый «Властелин колец», но заслуживает не меньшего внимания. Этот сборник писался более двадцати лет. Дети автора, как и многие ребятишки на свете, отправляли Санта-Клаусу свои пожелания, задавали ему вопросы. И добрый волшебник делился с ними своими мыслями, рассказывал о приключениях, описывал, как живётся ему там, на далёком Северном полюсе.

3 место
Третье место занимает книга, написанная Чарльзом Диккенсом всего за шесть недель. Но именно она перевернула сознание миллионов и превратила Рождество в тот волшебный праздник, каким мы знаем его сегодня. Называется сказка «Рождественская песнь в прозе». Она повествует о скряге Эбенезере Скрудже, его встрече с призраками Рождества и Джейкобом Марли.

2 место
На вторую строчку попали сказки Валерия Ременюка «Мороз Иваныч и другие» и «Мороз Иваныч и народное ополчение». Герои из русского фольклора встречаются на страницах этих книг, чтобы Добро могло ещё раз сразиться против Зла, а дети и их родители поняли, что хорошо, а что плохо. Динамичная и яркая история ничем не уступает марвеловским картинам, ведь так же является эдаким мультифандомом, интересным разным категориям читателей. Сюжет вертится вокруг доброй энергии, которая начала стремительно таять. Но если в первой части истории похитителя быстро находят, хоть и не с первого раза удается изменить его коварные планы, то в продолжении всё оказывается намного сложнее, загадочнее и опаснее.

1 место
И, наконец, победитель. Им становится книга Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Наверное, нет смысла пересказывать эту историю о девочке, которая однажды нашла уродливую игрушку. Оказалось, что в её руки попал заколдованный принц. Вместе с ним героиня перенесётся в волшебный мир и сразится с главным злодеем – мышиным королём. И всё это произойдёт в канун Рождества.

Рождественские книги сами по себе волшебные. Если внимательно читать их, сказка со страниц просочится в обыденную реальность и, кто знает, возможно, не исчезнет даже после праздников. Главное – верить!




Теги:книги про новый год, Топ рождественских книг

Читайте также:
Комментарии
avatar