Правда современной жизни под лупой писательского таланта
29.12.2019 53 5.0 0




О чём писать роман в стихах? Почему бы не о жизни обывателя, который ищет себя и допускает ошибки, страдает от чужого равнодушия, но не умеет проявить свои таланты? Осталось лишь понять, как объять в одной книге все стороны бытия и поведать не только об амбициях или о любви, но буквально обо всём, включая социальные нормы, государственное устройство, философские вопросы... короче, каждую деталь, влияющую на личность?

Придётся проявить фантазию, вытащить из подсознания сведения по психологии человека и общества, воспользоваться богатством родного русского языка, перенести сюжет в прошлое и сдобрить всё это толикой иронии, как это сделал Серж Семинон в книге «Ананий Беседин. Глава I», чтобы читатель не заскучал ненароком и не разозлился, невольно узнав себя в герое:

Мы отвлеклись. А так выходит,
Секрета не открою вам,
Что в жизни каждый сам находит
Путь к «идеалам» и «богам».


Читатель сможет пройти шаг за шагом путь, прочерченный автором, споткнуться о камни, припорошенные снегом равнодушной действительности или спрятавшиеся в палой листве ошибок и воспоминаний, набить пару шишек и, возможно, понять что-то очень важное для себя. Что-то такое, что поможет «герою нашего времени» научиться на опыте персонажа, живущего сто лет назад, осознать и начать исправлять допущенные промахи. А для этого порой муху надо превратить в слона, чтобы не разглядывать под микроскопом соринки ни в чужих, ни в собственных глазах.

«Ананий Беседин. Глава I» – книга, в которой есть жизненная правда, выложенная на предметное стекло литературы нового поколения и рассмотренная под лупой писательского таланта, а также живительный юмор как сладкая пилюля от горечи принятия собственного несовершенства.


Теги:купить книгу, Серж Семинон, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar