КАМАЗ планирует поставить в Москву более 500 автобусов НЕФАЗ
12.01.2020 34 0.0 0


Производитель «КАМАЗ», является лучшим производителем грузовой техники в России. Компания выиграла тендер и теперь обязана до конца 2020 года поставить в Москву более 500 автобусов НЕФАЗ.

«КАМАЗ» подписал договор на поставку с самым крупным пассажироперевозчиком «Мосгортранс». В обязанности «КАМАЗа» входит поставка 511 дизельных городских автобусов, общая сумма которых составит 6,5 млрд рублей. Техника будет поставляться поэтапно начиная с 1 июля и заканчивая 30 ноября 2020 года. Согласно договору, «КАМАЗ» обязан поставить в Москву:

- 462 городских автобусов с большей вместимостью;
- 25 автобусов, в которых предусмотрена кабина для инструктора;
- 24 автобуса, в которых установлена система автоматического отслеживания пассажиропотока.

Кроме того, в договоре прописано то, что представители компании «КАМАЗ» обязаны произвести обучение персонала всем особенностям эксплуатации и обслуживания новой техники.

В «Мосгортранс» очень тщательно следит за состоянием своего автопарка, техника постоянно обновляется и к ее состоянию предъявляются самые высокие требования. «Мосгортранс» уже не в первый раз заключает договор с компанией «КАМАЗ». Прошлые контракты считаются вполне успешными. В настоящее время, по московским маршрутам ездят более 600 автобусов, собранных на НЕФАЗе, предприятии КАМАЗ, находящемся в Башкортостане. Автобусы пользуются большим спросом, пассажиры довольны и отмечают то, что салоны машин весьма комфортабельны.

Автобус городского типа НЕФАЗ-5299-40-52 в прошлом году был запущен в серийное производство. Разработка автобуса происходила с учетом всех современных требований для безопасности и комфорта не только водителя, но и пассажиров. Он имеет обновлённый интерьер и экстерьер. Светлый и просторный салон автобуса, оснащён специальными поручнями, на которых располагаются кнопки вызова водителя и разъёмы под зарядки телефонов. Кроме того, имеется аппарель, которая предназначена для заезда как маломобильных граждан, так и детских колясок. Особое внимание уделено месту для водителя, так, теперь имеется кресло на пневмоподвеске и новая эргономичная панель приборов. В автобусе поместятся 111 пассажиров, для них обустроено 29 мест для сидения, а восемь из них имеют специальное предназначение для граждан приоритетных категорий. В целом проектировщики позаботились о комфорте в новом автобусе, который не стыдно выпустить на городские линии в 2020 году.




Теги:Камаз

Читайте также:
Комментарии
avatar