Жизнь и творчество Ларисы Агафоновой
13.01.2020 89 5.0 1


«Творчество – это такой процесс, по итогам которого ты либо получаешь удовольствие, либо нет. Первый вариант гораздо интересней», – в интервью корреспонденту пресс-службы издательства «Союз писателей» сказала Лариса Агафонова, писательница, которая через свои книги дарит надежду многим женщинам, запутавшимся, отчаявшимся, сбившимся с пути, потерявшимся в водовороте проблем и забот.

Лариса родилась в начале весны, когда мир пробуждается от зимнего сна и начинает новый виток в своём развитии. Настроение природы словно передалось девочке, наполнив её сердце оптимизмом и неизменной верой в лучшее. Малой родиной писательницы является поселок Персиановский Ростовской области. Она яркий представитель донского казачества.

Получив аттестат зрелости, Лариса поступила в Ростовский государственный педагогический университет, где изучала филологию. Однако, как и любой талантливый человек, она всегда жаждала знаний и стремилась найти своё место в мире. А потому останавливаться на достигнутом и идти по проторённому пути не собиралась. Девушка решила получить второе образование и вновь вернулась на студенческую скамью. В Ростовском государственном университете она начала изучать психологию, в чём немало преуспела. На протяжении многих лет Лариса работала в Донском государственном аграрном университете, преподавала английский язык и психологию, заведовала кафедрой иностранных языков, защитила диссертацию по психологии. В этот период она писала научные статьи. Сегодня в копилке Ларисы – более ста пятидесяти работ в области филологии, психологии и педагогики.

В настоящее время писательница живёт и работает в Москве. Она ведёт колонку в литературно-художественном журнале «Союз писателей», которая называется «Психология творчества с Ларисой Агафоновой». Все советы, которые она даёт читателям печатного издания, почёрпнуты из психологической практики и базируются на личном опыте, так как деятельность Ларисы давно вышла за рамки преподавания и составления научных статей и перешла в область художественной литературы. Стихи, рассказы, романы – её перу покоряются все возможные жанры. Её произведения «Счастливой быть не запретишь», «Надо только выучиться ждать», сборник рассказов «Кладовая женских тайн» три раза подряд сделали писательницу лауреатом программы «Новые имена», которая открыта для самых талантливых авторов в издательстве «Союз писателей».

Они же принесли ей любовь широкой читательской аудитории, так как с помощью книг Ларисы многие нашли ответы, позволяющие эффективнее решать собственные жизненные проблемы.

В канун нового 2020 года свет увидел её новый роман – «Заглянуть за горизонт». Это произведение можно назвать самым масштабным в творчестве автора. В рамках книги рассматриваются судьбы сразу трёх разных по своему психотипу женщин из одной семьи. Им приходится преодолевать препятствия, выносить удары судьбы, буквально воскресать из пепла, когда обстоятельства делают крутой поворот, в одночасье менять свою жизнь. Для кого-то, как для младшей Сони, это довольно быстро и просто. Кому-то, как матери семейства Валентине, легче жить в рамках принятых стереотипов и примиряться с обстоятельствами, воспринимая их как данность. Ну а кто-то, как главная героиня Катя – настоящий боец, готовый действовать, принимать решения и двигаться вперёд, даже когда кажется, что надежды нет.

Чей пример даст силы и волю к победе над трудностями читателю? Всё зависит от личного отношения к жизни и индивидуального восприятия действительности. Но одно несомненно – полезный совет Лариса Агафонова приготовила для каждого, кто в нём нуждается.


Теги:книги для женщин, Лариса Агафонова, грант издательства

Читайте также:
Комментарии
avatar
Лариса, поздравляю с выходом книги!
Мне было интересно читать интервью. Как хорошо, что у нас, авторов сайта "Союз писателей", есть такая возможность: читать, узнавать, открывать... СПАСИБО!
Новых успехов в творчестве, Лариса!
avatar