Тональности поэзии Альфреда Бодрова
15.01.2020 36 0.0 0




Существует множество определений слова «поэзия». Можно говорить о ней как о ещё одном литературном жанре, который базируется на ритмах и рифмах. Можно определить как состояние души или способ выражения мысли. Неизменным остаётся лишь одно – искренность, внутренняя обнажённость, присущая всем поэтам. Ибо в противном случае ни одно их произведение, насколько бы хорошо с точки зрения правил стихосложения оно ни было написано, не тронет за живое и не породит отклика в сердцах читателей. А кому нужны стихи, если они представляют лишь слова, сотрясающие воздух? Таким образом, поэзия – это эмоции, боль души, которой хочется поделиться, радость, что не вмещается в одно сердце и становится даром для неравнодушных.

На страницах нового сборника стихотворений «Небеса в Зарницах» Альфред Бодров идёт дорогой «Истины открытой». Он отражает в рифмованных строках свои поиски вечных смыслов. Его увлекает настоящее и прошлое, взаимодействующие между собой, вдохновляют известные музыкальные композиции, мотивы которых отзываются в творчестве автора, заставляя произведения звучать напевно. Поэт говорит о любви и о надежде, отдавая предпочтение высоким чувствам перед низменными страстями. В четверостишиях отчётливо слышны оптимистичные нотки, которые позволяют верить в лучшее.

Стихи, включённые в сборник «Небеса в Зарницах», Альфред Бодров писал на протяжении многих лет. Некоторые из них были опубликованы ранее. С другими читатели смогут познакомиться впервые. Но каждое из них непременно западёт в душу и прозвучит в унисон с мелодией души человека, готового любить и надеяться, верить и мечтать, задавать вопросы и искать истину, находить ответы и принимать жизнь во всём её многообразии.


Теги:Альфред Бодров, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar