Стас Пьеха: секреты династии
23.01.2020 90 5.0 0


Стас Пьеха — продолжатель знаменитой творческой династии. Его мама, Илона Броневицкая, певица и актриса, отец, Пятрас Герулис, в своё время был востребованным джазовым исполнителем. Дед, Александр Броневицкий, был композитором и дирижёром. Бабушка, Эдита Станиславовна, знакома своими песнями каждому россиянину с детства. Поэтому творчество у мальчика было заложено на генетическом уровне: достаточно послушать Стаса Пьеху , чтобы убедиться в его таланте.

Брак Илоны и Пятраса распался, когда Стас был ещё очень мал. Родного отца он не помнил, а Илона вскоре снова вышла замуж — за Юрия Быстрова, человека, также связанного с музыкой. «Лет до 12 считал, что мой папа — Юрий Быстров, второй мамин муж и отец моей сестры Эрики. Любил его очень… Но у Юры с мамой жизнь не заладилась, они расстались. Вскоре мама мне рассказала, что мой родной отец — Пятрас Герулис, что он живёт в Литве».

Эдита Станиславовна очень радовалась рождению внука. Когда-то она сама мечтала о сыне, которого хотела назвать в честь своего рано умершего отца, но не сложилось. Однако мечта её воплотилась во внуке. Поэтому певица с удовольствием брала мальчика к себе, когда Илона, решившая начать сольную карьеру, уезжала на гастроли. А потом и вовсе предложила Стасу взять её фамилию, ведь род Пьехи оборвался во время войны, когда из-за тяжёлой работы умерли отец, а затем и брат.

Вспоминая детство, Стас рассказывает, что бабушка, которую он всегда называет Эдитой, часто брала его с собой на гастроли: с нею он объехал едва ли не весь Советский Союз. И вот когда она исполняла песню «Мужчина, которого я люблю», весь зал замирал в догадках — кто же этот человек? А потом на сцене появлялся пятилетний Стас с букетом для бабушки, и всем всё сразу становилось ясно.

В последние годы стало модным создавать «династические» проекты, и, казалось бы, династия Пьехи к этому располагает. Однако Стас считает, что в творческом плане для их семьи это неактуально, тем более что в его выступлениях знаменитые родственники всё равно упоминаются. Зато у них есть семейный проект иного качества: вместе с мамой и семьёй сестры певец помогает желающим избавиться от «вредных привычек» в специализированном медицинском центре «Наркологическая клиника Стаса Пьехи». Артист считает, что в этой сфере их семья принесёт значительно больше пользы.

Сегодня певец поглощён карьерой и о создании новой семьи особо не задумывается, считая, что крепкий брак в их династии вряд ли возможен. «Но, разумеется, я хочу сломать этот шаблон и мечтаю, чтобы у меня появилась бойкая дочка», — признаётся Стас.




Теги:слушать онлайн, Стас пьеха

Читайте также:
Комментарии
avatar