Помните, я просила прочитать ваши книги?
28.01.2020 989 5.0 3


Спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу. Это был очень интересный опыт, и прямо сейчас я спешу поделиться с вами своими впечатлениями!

Итак, за это время я познакомилась с четырнадцатью удивительными и совершенно особенными книгами. Все они оставили в моей душе глубокий след. В основном это были произведения авторов, с которыми мы уже знакомы. Очень хочу рассказать о каждой из них отдельно. Возможно, мой опыт поможет кому-то определиться с выбором литературы на ближайшие выходные.

Начну с новеньких.

Я познакомилась с творчеством Валентины Игошевой и Геннадия Третьякова. Валентина написала детскую книгу «Я послушный! Самый-самый!». Здесь читателя ждут добрые стихи, которые поднимают настроение, учат детишек полезным вещам и вызывают умиление у родителей. Страницы украшены иллюстрациями, которые нарисовала дочь писательницы. Видимо, вся семья творческая.

Геннадий – автор-составитель книги о Великой Отечественной войне. Он собрал интересные данные о людях, которые погибли, но о них мало что известно нам, потомкам. Примечательно, что для меня это не какие-то далёкие и абсолютно чужие незнакомцы. Это мои земляки. Люди, которые жили совсем рядом со мной, в посёлке Кузедеево Новокузнецкого района. Я думаю, все знают, что наше издательство, «Союз писателей», находится в городе Новокузнецк.

Прочитанное вызвало очень много мыслей, которые кружат в моей голове, торопятся вырваться на волю, обгоняя друг друга. Выбрать, о чьей книге рассказать следующей, было трудно, так как хочется уделить внимание каждому автору, каждой истории прямо сейчас, не откладывая ни на минуту. Обуздав разбушевавшиеся эмоции и заставив мысли выстроиться в определённом порядке, я решила, что сначала расскажу о писателях, с которыми мы вместе издали больше всего книг.

Начну с одиннадцатой, которую мы выпустили с Наталией Мосиной. И это только я, а не издательство в целом! Книга называется «Самое вкусное». Уже от названия текут слюнки. Согласны? Она в каком-то смысле уникальна, поскольку предназначена для малышей, состоит из картонных страниц. Что можно сказать на эту тему? Вот вопрос, который вертелся у меня в голове, когда я прочитала аннотацию. Оказалось, много любопытного. Замечательные детские сказки порадовали меня добротой и позитивом, здесь главенствуют вечные ценности, созданы живые и яркие образы героев. Красивые иллюстрации выполнила наша художница Алиса Дьяченко.

Сборник «Нам жизнь дана как благодать» – следующий в моём списке. Это девятая книга, которую мы выпустили с Павлом Черкашиным. Павел из тех авторов, которые не говорят – сделайте на своё усмотрение, он всегда сам ищет лучшее решение, мы же выступаем в качестве помощников. Новый сборник – это переводы с белорусского языка поэзии Анны Атрощенко. Не знаю, как они звучали в оригинале, но в изложении Павла Черкашина меня взяли за душу.

Следующее издание, о котором хотелось бы непременно сказать – это сказка Веры Сытник «Как бобр своё имя искал». С Верой у нас это уже восьмой проект. Она пишет очень хорошо для любой возрастной аудитории, но её произведения для детей – это всегда что-то особенное и запоминающееся. Книга про бобра – это веселье, приключения и мораль в одном флаконе. Иллюстрации также подготовила наша художница. Каждую из них Вера оценивала очень критично и не успокоилась, пока все они не стали идеальными.

Нина Каменцева опубликовала в нашем издательстве двадцать две книги, сборник под номером двадцать три называется «Блажен, кто верует в любовь». Я с Ниной выпустила три книги, из которых две электронные. И как раз эти два произведения, увлекательные, яркие, проникновенные, наполненные эмоциями и психологизмом, вошли в новый сборник романов.

Далее хочу сказать об авторе из Новокузнецка Наталье Селяниной. Её книга «Они пришли за мной» – шестая из тех, что вышли в издательстве «Союз писателей». Это фантастика для детей школьного возраста. Разговор с юными читателями идёт о душе и нашем предназначении на Земле. Разве не пора ребятам задуматься, зачем мы пришли в этот мир? Наталья пишет книги для аудитории всех возрастов. Ей покоряются и поэзия, и проза.

Книга Владимира Шебзухова «Про Вовку, Вову, Вовочку» – наш третий совместный проект. Это стихи для детей, но Владимир работает в разных жанрах. Он замечательно пишет анекдоты и басни, с которыми выступает на творческих вечерах и различных городских мероприятиях в Москве.

С авторами, о которых я скажу далее, мы выпустили по две книги.

Елена Андреева своими «Размышлениями в пути» заставила меня выглянуть за окно и по-новому оценить привычные пейзажи. Кажется, стала чуточку ближе к природе. Не буду вдаваться в детали, здесь, по-моему, всё понятно из названия. Автор через стихотворения передаёт своё отношение к окружающему миру и буквально заражает им читателя.

Далее Юлия Набатова и её поэтический сборник «Люблю». Для описания его хорошо подходит четверостишие, которое приведено в книге:

Лишь в миг, когда переполняет страсть,

Под лёгкое дыханье вдохновенья,

Почувствовав незыблемую власть,

Рождаются мои стихотворенья!

Не могу оставить без внимания Любовь Ишунькину, которая опубликовала сборник детских рассказов «В сад за яблоками». После каждого произведения есть пустые страницы, где ребёнок может записать свои мысли или нарисовать рисунок. На моей памяти это первая подобная книга. Думаю, идея просто замечательная, ведь она способствует развитию творческого начала у маленьких читателей и стимулирует как их воображение, так и стремление делиться своими эмоциями от услышанного.

Теперь вернёмся в мир взрослых. Огнеслава Коцарь и книга «Путь воина». Открыв новинку, можно прочитать: «Это первая попытка в рифме отразить не только духовное содержание тхэквондо, но и коснуться исторических аспектов, являющихся неотъемлемой частью при знакомстве с историей Кореи». В данном случае лучшего описания просто не подобрать! Мне произведения такой тематики тоже встретились впервые. Как оказалось, сколько открытий можно сделать, если много читать!

Невозможно представить мир взрослых без романтики. И книга о любви была в списке произведений, которые вы, уважаемые авторы, прислали мне для знакомства. Сборник Николая Ивлеева «Моё святое прегрешенье» включает в себя стихотворения о «страсти нежной». Читается очень легко и по-доброму.

Закончится список чудесных книг, подаривших мне множество приятных вечеров, сборником Максима Сафиулина «Коротыши». Из названия можно предположить, что на этих страницах читателя ждут коротенькие стихотворения. Большая их часть состоит всего из четырёх строчек. Максим – идеалист. Он очень серьёзно относится к своему творчеству и стремится к совершенству в каждом произведении. Он не допустит, чтобы в его стихотворениях появилась хоть одна лишняя буква или, тем паче, строчка. Мне очень нравится такое отношение к своему «детищу».

Ну вот и закончился мой небольшой «Обзор» новых книг.  Всем авторам большое спасибо! А я продолжаю ждать Ваши книги. Заполните заявку на издание, всегда рада сотрудничеству!

С уважением, менеджер издательского отдела Юлия Радыгина




Теги:акции издательства, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar
Хотите прочитать мои книги? Зайдите в "ОЗОН", там десятка полтора криминальных романов до сих пор продаются.:))
avatar
"Помните, я просила прочитать ваши книги?"-заголовок некорректный. Потому что моих,например, книг в обзоре нет, а письмо на эл. почту пришло. Если это массовая рассылка, тогда надо было бы написать что-то вроде: "Обзор новых книг по заявкам авторов от такой-то (имя рецензента)".
avatar
Союз, он в Москве что ли? Или г. Новокузнецк?
avatar