Стихотворения для яркости чувств и остроты восприятия мира
28.01.2020 73 0.0 0



«Невозможное станет возможным, если верит душа в чудеса», – на этой оптимистичной ноте начинается сборник стихотворений Марины Нежиной «Незваный гость». В честь кого книга получила своё название? Неужели автора вдохновил приезд тётушки из другого города? Или, может быть, внезапный приход друзей в неурочный час?

Отбросив все стереотипы и забыв, что под незваным гостем в прямом или переносном смысле мы обычно подразумеваем нечто неприятное, смущающее и разрушающее покой, поэт предлагает подумать о явлении, вызывающем ярчайшие эмоции. Главным героем книги становится чувство, которое всегда приходит внезапно. Оно несёт с собой радость и эйфорию, оставляет след в душе и навсегда сохраняется в памяти как светлый образ.

Мне неделю уж не спится:
На дворе царит весна.
В душу мне капель стучится,
Не до сна, ох, не до сна.


Пережить радости и тревоги, испытать душевный подъём, ощутить, как сердце в груди ускоряет свой бег, предлагает писательница, уверенная, что этой эмоциональной яркости так сильно не хватает современнику, находящемуся в клетке повседневной рутины.

«Незваный гость» – сборник светлых стихов, опубликованный в издательстве «Союз писателей». Он проникнут нежностью, страстью и сладким трепетом, о котором так сильно мечталось по ночам.


Теги:издать книгу стихов, Марина Нежина

Читайте также:
Комментарии
avatar