О сути тхэквондо в стихах
30.01.2020 110 3.0 2




Большинство людей думают, что боевые искусства Востока – это исключительно способ одолеть противника в драке. Они воспринимают их как проявление агрессии, забывая, что, прежде всего, это методики, позволяющие научиться контролировать свою силу и эмоции. Одним из видов боевых искусств, которое наиболее часто встречается сегодня среди людей, занимающихся спортом, является тхэквондо.

«Тхэквондо – это традиционное боевое искусство и культурное наследие Кореи, которое признают не только военной мощью страны, но и считают, что это искусство отражает мир в целом». Такое определение в предисловии на страницах книги «Путь воина» даёт её автор Огнеслава Коцарь. Там же она приводит слова основателя тхэквондо генерала Чой Хонг Хи: «Я искренне надеюсь, что, занимаясь тхэквондо, можно приобрести достаточно сил, чтобы стать защитником справедливости, противостоять социальной разобщённости, развить человеческий дух до высочайшего уровня. Проникшись этой духовной целью, я посвящаю искусство тхэквондо всем людям мира».

Испытывая искреннее уважение перед древним мастерством, писательница рассказывает читателю его историю и раскрывает духовную составляющую. Необычным является форма подачи материала. Огнеслава Коцарь написала стихотворения, которые помогут проникнуть в самую суть боевого искусства Востока, что может оказаться полезным при выборе спортивных занятий и для общего развития.

«Путь воина» – книга, опубликованная в издательстве «Союз писателей» для тех, кто хочет понимать, а не строить домыслы.




Теги:Огнеслава Коцарь, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar
Сильное произведение. Позволяет посмотреть на нынешний олимпийский вид спорта через призму времени, чтобы осознать его истинное предназначение. Боевое искусство должно иметь свою историю, своих героев. Чувствуется перо сильного человека.
avatar
Самое ценное, что я вынесла из этой книги, то что Тхэквондо не просто боевое искусство, но и помогает жить в гармонии с собой. Книга мне понравилась.В книге очень красивые стихи, понравилось как вплетены стихи в текст. Еще я поняла то, что нас должны окружать вещи, которые нас радуют, с которыми связаны приятные ощущения и впечатления.
avatar