Книга написана. Что дальше?
04.02.2020 129 0.0 0


Начинающий писатель порою думает, что стоит издать произведение, как тут же на него обрушится слава, а книги будут разлетаться, как горячие пирожки. Однако история литературы знает не так много примеров, когда первое же произведение приносило автору всемирный успех. Но в этих случаях писатели не сидели сложа руки, а всячески пытались продвинуть свою книгу.

Сегодня с этим вообще нет проблем: с помощью интернета можно прорекламировать любой товар, в том числе и литературу, в любом уголке мира. Писателю достаточно создать свой сайт или лендинг для продажи книг, а поможет в этом конструктор лендинговых интернет-магазинов ФЕНИКС https://vacuumdom.com/, где быстро и просто можно сделать персональную страницу с уникальным дизайном и собственными маркетинговыми «фишками».

В прошлом веке с этим было намного сложнее. Тем не менее Маргарет Митчелл, выпустившая свой первый роман «Унесённые ветром» в 1936 году, тут же стала знаменитой и уже в следующем году получила Пулитцеровскую премию. Правда, публикацию книги сопровождала масштабная рекламная кампания: о романе рассказывали по радио, печатали статьи в газетах, отпечатанные части произведения раскладывали в многолюдных местах — в учебных заведениях, в кафе. Сама Митчелл раздавала интервью, читала лекции. В результате тираж только за первый год допечатывали 25 раз!

Писательница получала огромное количество писем от читателей с просьбами продолжать писать, однако вопреки чаяниям поклонников из-под её пера больше не вышло ни одного произведения.

Ещё одна американская писательница, Харпер Ли, была никому неизвестной, пока не написала роман «Убить пересмешника» и для его продвижения не наняла литературного агента. Книга, изданная в 1959 году, тут же стала бестселлером и спустя два года получила Пулитцеровскую премию. В конце столетия она была признана лучшим американским романом века.

После такого успеха Ли написала лишь несколько эссе, и только перед самой смертью писательницы, в 2015 году, вышел в свет её второй роман, но пути предыдущего он не повторил.

Кен Кизи писал рассказы в стол, пока не оказался на работе в госпитале для ветеранов. Общаясь с пациентами, он раздумывал над идеей романа «Полёт над гнездом кукушки». Возможно, произведение и осталось бы незамеченным, если бы не шумный успех постановки Дэйла Вассермана. Затем были и другие переложения романа. В частности, одноимённый фильм Милоша Формана, который заработал пять «Оскаров».

Так что каким бы талантливым ни был автор, забывать о продвижении своего литературного детища не стоит, тем более что сегодня для этого есть множество возможностей.




Теги:бесплатный конструктор сайтов, создать свой сайт

Читайте также:
Комментарии
avatar