ТОП-10 книг о вечной любви
12.02.2020 58 0.0 0


Несколько десятилетий назад, когда железный занавес упал и Россия стала частью общемирового процесса глобализации, из-за рубежа к нам пришли праздники, нашедшие отклик в сердцах людей и укоренившиеся на постсоветском пространстве. К ним относится и День Святого Валентина, который традиционно отмечают в середине февраля. Существует несколько теорий о том, кем являлся этот Святой. Согласно одной из них, он был священником, венчавшим втайне влюблённых, не получивших родительского благословения. Вряд ли хоть кому-то удастся проникнуть вглубь времён настолько полно, чтобы с уверенностью сказать, так ли это, или какая-то другая версия является правдивой. Но сегодня это не имеет принципиального значения.

Главное, что 14 февраля люди, чьё сердце полнится «страстью нежной», могут делать друг другу сюрпризы и устраивать романтические вечера по особому поводу. А те, кто пока только мечтает о личном счастье или в силу обстоятельств не может быть со своей второй половинкой, с удовольствием посмотрят фильмы и почитают книги о чувстве, над которым не властны ни время, ни расстояние.
Предлагаем Вашему вниманию «ТОП-10» книг о вечной любви.

10 место
Открывает наш список повесть Наталии Мосиной «Любовь на просторах Вселенной». Сюжет основывается на концепции о множестве миров. Девушка с Земли-2 встречает юношу с Водной планеты, когда вся Вселенная оказывается в опасности. Огневики, обитатели погибающего мира, хотят захватить лучшие территории. Они не остановятся ни перед чем. Но существует древнее пророчество о той, кому дано им помешать. Пока бушует война, а опасность дышит в спину, разгорается страсть, подобная пожару, способная увести двух влюблённых на качественно иную планету – планету Любовь.

9 место
На девятом месте – сага «Сумерки» от Стефани Майер. Можно долго обсуждать художественную составляющую романов и талант их создательницы, на просторах сети это делалось не раз, и критики звучало зачастую больше, чем позитивных комментариев. Но много ли найдётся на Земле девушек и женщин, которые не прочитали бы эту историю и не погрузились с головой в водоворот любви между Эдвардом и Беллой? Отношения вампира и обычной школьницы стали классикой готического жанра. А сами четыре книги из цикла объединили в себе мистические тайны, сверхъестественные приключения и любовь, которой суждено длиться вечность в самом прямом смысле этого слова.

8 место
На восьмой позиции – книга Марка Леви «А если это правда?». История известна также под названием «Между небом и землёй». Что может быть более трогательным и проникновенным, чем чувство, возникшее между вполне реальным, довольно прагматичным молодым человеком и призраком девушки, находящейся в коме? Не каждый поверит, что такое возможно. Не всякий откроет сердце кому-то, чьё существование ещё нужно доказать. Но если такое случится, именно любовь может спасти жизнь, станет обещанием счастья на долгие годы и подарит надежду на взаимность в вечности.

7 место
На седьмой строчке – романтический детектив Натальи Бессоновой «Спасение беглянки». Это вторая часть цикла, начавшегося книгой «В рабство – на экскурсию». Надежда и Юрий – гармоничная пара, которая недавно обрела друг друга. Их чувство зародилось в сложный момент, когда Надя во время партийного съезда в Москве потеряла свою юную подопечную. Девушка угодила в турецкий бордель, и наставница отправилась выручать её в компании полковника полиции. Теперь парочка собирается провести отпуск на излюбленном туристами курорте. Но стоит им оказаться в Турции, как ситуация вновь выходит из-под контроля. Героям предстоит найти и спасти от преследователей девушку, сумевшую сбежать из рабства и теперь скитающуюся где-то по побережью в ожидании помощи. Расследование станет настоящим испытанием и превратится в угрозу не только жизни, но и любви Надежды и Юрия.

6 место
На шестом месте – книга Николаса Спаркса «Послание в бутылке». Однажды во время пробежки по берегу она нашла бутылку, а в ней письмо. Неизвестный мужчина признавался в чувствах к мёртвой возлюбленной. Оказывается, другие люди тоже находили подобные послания. Все они были написаны одним человеком. Заочно влюбившись в незнакомца, она решается его отыскать. Эта встреча подарит надежду на светлое будущее двоим одиноким людям. Но ничто не может быть идеально, пока существует недосказанность. Её тайна способна разрушить долгожданное счастье.

5 место
На пятой позиции – книга Катерины Калюжной «Тайны Тёмной цитадели». Это вторая часть серии фэнтезийных романов, которая началась с «Демонов мрака». Любовный треугольник Антон-Алина-Максим распался. После гибели мужа Алина начинает жизнь заново. Пока маги готовятся к большой войне, в которой у слуг Линды шансов уцелеть практически нет, девушка должна понять, какие чувства испытывает к внезапно воскресшему бывшему и, по совместительству, брату покойного супруга. Эта любовь может быть вечной, так как воители не болеют, не стареют и не умирают по естественным причинам. Но когда кровавый хаос вот-вот захлестнёт привычный им мир, думать нужно быстро и решать, не откладывая в долгий ящик, несмотря на все «но» и «если».

4 место
На четвёртой строке – книга Саши Кота «Иллюзия правды». Это произведение объединяет несколько жанров: детектив, шпионский боевик и любовный роман. Начав ремонт в новой квартире, Даша и её друзья находят дневник, написанный двадцать лет назад. Женщина рассказывает о своей любви с её многочисленными превратностями. Но чем дальше читают молодые люди, тем более остросюжетным становится повествование. Тут уже не только романтические драмы, но также похищения людей и убийства. Некоторые события проверяются по старым газетам, но сильно изменены. О других и вовсе нет упоминаний. Как понять, всё это правда или фантазии? И как определить, связан ли бывший владелец квартиры, с которым у Даши закрутились отношения, с прошлым, окутанным ореолом тайны? Начав расследование, остановиться не получится. Жизнь будет поставлена на кон, а чувство, едва вспыхнувшее, окажется на грани гибели.

3 место
На третьей позиции – книга Федерико Моччиа «Прости за любовь». Говорят, большая разница в возрасте – препятствие на пути любви, и преодолеть его невозможно. Этот роман разрушает стереотипы. Они встретились, когда она только заканчивала школу, а он был успешным пиар-директором под сорок с багажом прошлых ошибок и неудач. Она искрилась ярким светом надежды, была полна оптимизма и жизнелюбия. Он едва выкарабкался из депрессии, вызванной расставанием с бывшей подружкой, и старательно боролся с творческим кризисом. У них нет ничего общего... кроме любви, вспыхнувшей внезапно и так ярко, что можно ослепнуть и совершить роковую ошибку. Книга имеет продолжение – «Прости, хочу на тебе жениться».

2 место
На второй строке – цикл романов Кассандры Клэр «Сумеречные охотники». Каждый читатель вправе выбирать, по душе ли ему любовь Джейса и Клэри – нефилимов, ставших экспериментом в руках безжалостного Валентина Моргенштерна и долгое время считавших, что являются братом и сестрой. А, может быть, трилогия «Адские механизмы» про страсть Уильяма и Тессы окажется ему ближе? Наполовину маг, наполовину нефилим – Тесса уникальна. Она красива, добра и бессмертна. Уилл – обычный сумеречный охотник, да ещё и проклятый демоном. Возможно ли тут счастье? Ну а те, кому хочется ещё больше огня, найдут его в связи Джулиана и Эммы из «Тёмных искусств». Они принадлежат новому поколению охотников и нарушают одно из главнейших правил сообщества – нельзя любить парабатая. Каждая история в рамках цикла уникальна. Но все они одинаково драматичны, горячи и глубоки.

1 место
И, наконец, пришла пора узнать, кому достались лавры победителя. На первом месте находится книга Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Многие библиофилы знают эту историю под кинематографическим названием «С любовью, Рози». Это роман в письмах, охватывающий целую жизнь двух людей. Они – лучшие друзья, но могли бы стать чем-то большим. Увы, судьба словно специально заманивает их в ловушки, раз за разом разрушая призрачную возможность обрести счастье. Череда случайных обстоятельств год за годом мешает признанию. Сумеет ли чувство, зародившееся в школе, выдержать испытание разлукой и зрелостью? Не угаснет ли на фоне ярких интрижек? Не охладеет ли на расстоянии в Атлантический океан? Не станет ли менее значимым, когда наступит момент окончательного выбора?

Романтические книги созданы для того, чтобы дарить эмоции и создавать настроение. Их приятно читать, независимо от жанра, ведь именно такие истории подталкивают фантазию и формируют радужные сны. Однажды каждый из них воплотится в реальность, а сегодняшняя мечтательница станет главной героиней.




Теги:книги о любви, топ-10 книг о любви

Читайте также:
Комментарии
avatar