Веселье по-детски от Владимира Шебзухова
13.02.2020 55 0.0 0


Что такое детство? Это ощущение полёта. Возможность прикоснуться к облакам. Умение искренне радоваться даже самым незначительным моментам. И фантазии, сохраняющиеся в подсознании на всю оставшуюся жизнь. Но главное – это наивность, позволяющая отрастить крылья.

«Был конкурс сегодня
У нас в тихий час!
А что был за конкурс,
Готов отвечать:
Кто первый заснёт,
Тому можно не спать!»


Лёгкость детства чувствуется в каждой строчке сборника стихотворений для малышей «Про Вовку, Вову, Вовочку», который вышел из-под пера современного писателя Владимира Шебзухова. Первое, что обращает на себя внимание – это чувство юмора поэта. Он не стесняется показаться смешным, не избегает абсурдов. Напротив, создать хорошее настроение мальчишкам и девчонкам для Владимира Шебзухова – дело чести. И справляется с задачей он на отлично.
В книгу вошли произведения, описывающие обычные ситуации из жизни ребёнка, но предстают они в таком ракурсе, что даже взрослые невольно хватаются за животики. Шалости и проказы вдохновляют автора. Нешаблонное мышление малышей, заставляющее их говорить и делать вещи, совершенно неожиданные для родителей вещи, его умиляют:

«Той пасты хватило на весь коридор!»
Вопрос прозвучал в голове:
«Что за вздор?»
Однако сынок о своём продолжал:
«И также хватило её на весь зал!»
У папы лицо – что от дольки лимона.
А Вовка вздохнул: «И на четверть балкона!»


Книга «Про Вовку, Вову, Вовочку» была опубликована в издательстве «Союз писателей». Читатели могут устроить между собой конкурс: кто сможет дольше продержаться и не расплыться в улыбке во время знакомства с задорными стихами? Но нужно помнить, что в этом состязании победит дружба уже на первой строчке.


Теги:детские писатели, издать книгу для детей, Владимир Шебзухов, писатели Москвы

Читайте также:
Комментарии
avatar