«Иллюзия правды». Книга, где всё не такое, как кажется
17.02.2020 47 0.0 0




Пощекотать себе нервы после монотонной работы в офисе – одно удовольствие. Издательство «Союз писателей» и Саша Кот представляют вниманию поклонников остросюжетной литературы новую книгу «Иллюзия правды». Она написана на стыке нескольких жанров: детектива, шпионского боевика и love story. Произведение погружает в мир загадок, чтобы узнать которые, придётся забыть об осторожности и здравом смысле.

Автор умело выстраивает сюжет таким образом, чтобы напряжение постоянно нарастало, а когда покажется, что удалось прикоснуться к истине, достигнув дна котла тайн, оказывается, что это лишь иллюзия, намёк на правду, которая всё так же скрыта в тенях прошлого. Книга начинается с прозаической покупки квартиры и переезда, требующего ремонта. Героиня и её друзья находят дневник некой Елены, жившей в этих стенах примерно двадцать лет назад. Если сперва создаётся впечатление, будто им в руки попал просто рассказ о бурном романе с печальным финалом, то потом становится ясно – судьба неизвестной женщины куда более запутанная. В ней было место большим предательствам, похищениям людей, убийствам, серьёзным угрозам. И все эти события оставили след на страницах газет, но путаный и не всегда точный. А самое странное, что с произошедшим десятилетия назад каким-то образом связан последний владелец квартиры, молодой человек, который сумел покорить сердце героини.

«Иллюзия правды» – книга, в которой любое происшествие нельзя трактовать так, как кажется правильным на первый взгляд. Тут многое имеет двойное дно и требует очень хорошей дедукции, чтобы сопоставить концы с концами. Эмоции усиливаются благодаря романтической составляющей. А неожиданный поворот в финале заставляет сердце биться чаще. Читать книгу нужно, когда есть несколько свободных часов подряд, так как оторваться в процессе и оставить хоть что-то «на завтра» всё равно не получится.


Теги:Новые имена современной литературы, Саша Кот, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar