Взгляд на мир сквозь призму разделённой и неразделённой любви
18.02.2020 68 0.0 0




Каждый человек хоть раз испытывал любовь. Но далеко не все умеют выразить свои чувства словами. Современный поэт Николай Ивлеев на страницах сборника стихотворений «Моё святое прегрешенье», который был опубликован в издательстве «Союз писателей», начал разговор по душам о женщине, её роли в жизни мужчины, желанном образе и отношениях, обещающих то райское блаженство, то горечь невозвратной утраты.

Произведения Николая трогательные и нежные. Читая их, ощущаешь внутренний трепет, который переживал поэт во время написания чудесных строк, проникнутых любовью и добротой, восхищением и умилением:

Моё святое прегрешенье,
Моя любовь, моя тоска
С четой кудряшек у виска
И вечной тайной от рожденья...


Помимо главной темы, ставшей лейтмотивом книги, писатель затрагивает и другие вопросы. Он рассуждает о природе, смысле жизни, месте человека в бытие страны, планеты, целого мира. Таким образом, пейзажные и философские мотивы переплетаются с любовными, являясь с ними неделимым целым. Ведь жизнь нельзя разложить по разным коробочкам и расставить по полочкам. Она представляет собой запутанное целое, разобраться в котором попытался Николай Ивлеев, глядя на происходящее через призму чувств и личных переживаний.

«Мое святоё прегрешенье» – книга, пробуждающая сердце. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы не любить.


Теги:издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar