«Безнадёги трамвайные рельсы — неизведанный, долгий маршрут...»
20.02.2020 51 0.0 0




Духовное и материальное, воображаемое и реальное так далеко разошлись в мире, где живёт современный человек, что соединить их кажется невозможным. Преодолеть огромную пропасть решился на страницах сборника стихотворений «Окраин городских пустые будни...», опубликованного в издательстве «Союз писателей», Артём Глазунов.

Словно из окна транспорта, медленно продвигающегося от квартала к кварталу, автор смотрит на мир, погружаясь в его промозглую серость. Сельские и городские пейзажи сменяют друг друга. На каждой остановке разные лица и судьбы. Но, если приглядеться, можно найти между ними много общего: равнодушие, одиночество, безнадёжность, которые припорошены и замаскированы «пеплом великих побед»...

Всё ли так мрачно? Неужто нет света в конце туннеля, по которому проложены «безнадёги трамвайные рельсы»? Артём Глазунов, испытывая искреннюю боль за свою страну и неподдельную любовь к русскому народу, отказывается в это верить. Надежда остаётся и проявляется в вечных ценностях, задвинутых на второй план, но продолжающих существовать в резком контрасте с человеческими пороками и низменными реалиями, а также в широте души, присущей простым людям, несмотря на обстоятельства, в которых они живут.

«Окраин городских пустые будни...» – поэтический сборник, заставляющий задуматься. Эти мысли не будут радостными, но окажутся полезными для понимания себя, постановки целей и определения средств их достижения.


Теги:конкурс для поэтов, союзники, издать поэтический сборник

Читайте также:
Комментарии
avatar