Все краски жизни в поэтическом сборнике «Рубиновая осень»
25.02.2020 61 0.0 0




Какие темы можно затронуть в беседе о природе? Современный поэт Ольга Безрукова на страницах сборника стихотворений «Рубиновая осень», опубликованного в издательстве «Союз писателей», на практике доказывает, что нет такого вопроса, который не сочетался бы с пейзажной лирикой.

Описательная часть представляет собой разговор о чудесах окружающего мира. Это и шёпот летнего дождя, и золотая осенняя сказка, и весеннее многоцветье, и волшебство зимы. Каждое произведение – целостная картина, в которую погружаешься без остатка, любуясь деталями, в словах воссозданными автором. Однако несколько сотен страниц – это много, чтобы просто наслаждаться видами. Понимая это, Ольга Безрукова разбавляет насыщенные краски пейзажей личными чувствами и философскими размышлениями. Они появляются как намёки или метафоры, создавая особое настроение, ту самую уникальную атмосферу, которая придаёт поэзии неповторимость.

Не отступая от лейтмотива книги, поэт говорит о проблемах взаимодействия человека и планеты, поднимает тему войны, показывает величие Победы, рассуждает об ужасах современных вооружённых конфликтов и способах их предотвращения. Отдельное место занимают воспоминания о юности, любовные мотивы и посвящения близким, среди которых особняком стоят детские стихи, адресованные внуку.

Книга «Рубиновая осень» – это красота во всех её проявлениях, начиная от того, что можно увидеть, и заканчивая тем, что получится лишь прочувствовать.


Теги:издать книгу стихов, Ольга Безрукова

Читайте также:
Комментарии
avatar