ТОП-10 книг о сильных мужчинах
25.02.2020 149 0.0 1


Весна всё ближе. На дворе последние дни февраля, что очень радует всех продавцов мужских трусов, носков и бритвенных принадлежностей в стране. Народ массово готовится к длинным выходным, придумывая активные и яркие планы на 23 февраля. День защитника Отечества – праздник, который появился на заре образования СССР и первоначально назывался Днём Красной Армии и Военно-Морского Флота. Это было событие, призванное чествовать военных. Сегодня праздник считается мужским днём, поздравлять принято не только тех, кто носит погоны, но и всех мужчин, даже если они никогда не служили в армии.

В это есть глубокий смысл, ведь любой представитель сильной половины человечества, так или иначе – защитник Отечества. Но только в том случае, если он крепок духом, не ведает страха и готов совершать благородные поступки на благо, как минимум, своей семьи. И неважно, просиживает ли он восемь часов в офисе или служит в силовых структурах, он, без сомнения, заслуживает уважения и восхищения. Сильным мужчинам посвящено немало книг в разных жанрах, от военной литературы и детективов до фантастики, фэнтези и даже любовных романов. Мы предлагаем вниманию читающей аудитории в канун праздника познакомиться с ТОП-10 книг, главные герои которых могут с гордостью смотреться в зеркало, ведь на их счету немало славных подвигов.

10 место
Открывает список ТОП-10 книг о сильных мужчинах мистический детектив Игоря Екимова «Герой момента». Когда из собственного загородного дома исчез известный миллионер, полиция принялась за поиски. Но их расследование не принесло никаких плодов. Тогда было принято решение обратиться к частному сыщику, которого отличает бесстрашие, умение связывать концы с концами и нестандартное мышление.

9 место
Девятая строка досталась детективу Ольги Басковой «Проклятое золото». События развиваются сразу в двух временах и городах. В восьмидесятые годы в Москве была убита знаменитая певица Нонна Полякова. Все её драгоценности были украдены. Следователи открыли дело, которое оказалось очень запутанным и остросюжетным. В Приморске в десятые годы нового века раскручивается второй виток этой истории. Переводчица по имени Галина переживает сложный этап жизни. Её мать смертельно больна, и девушка теряет работу. Надеясь собрать хоть немного денег, Галя решает продать перстень, который давно хранится в её семье. Но каждый, кто притрагивается к украшению, внезапно погибает. В рамках книги понятие «сильный мужчина» раскрывается с разных сторон. С одной стороны, мы говорим о классических защитниках Отечества, работающих во внутренних органах и готовых рисковать, чтобы справедливость восторжествовала. А с другой, перед читателем предстаёт обычный доктор, который не страшится опасности и делает всё, чтобы помочь возлюбленной выбраться из неприятной ситуации с таинственными смертями, куда она угодила из-за «проклятого золота».

8 место
На восьмой позиции расположилась серия книг Юлии Фаро «Детективное агентство «Ринг». На данный момент она включает в себя три детектива: «Рифл Шафл», «Дауншифтер» и «Вертеп санаторного типа». Главная героиня произведения – женщина. Она потомственная аристократка, талантливая переводчица и обладательница очень высокого IQ. В коттеджном посёлке, где она жила, стали происходить загадочные убийства, а ей в руки попала рукопись, в которой, видимо, находятся ответы на все вопросы. Такова предыстория создания детективного агентства, которое теперь активно функционирует. Помимо Зины, в нём работают двое мужчин, готовых всегда рисковать головой и смело бросаться грудью на амбразуру, чтобы поймать очередного преступника и заставить его ответить перед законом. Один из них – бывший военный. Оба обладают высокими моральными качествами и вызывают симпатию и уважение читателя.

7 место
На седьмом месте – дилогия Натальи Бессоновой, состоящая из произведений «В рабство – на экскурсию» и «Спасение беглянки». История начинается в столице. На большой партийный съезд приехали люди из всех уголков страны. Среди них Надежда и её подопечная Ирина. Девушка, которой хотелось приключений, исчезает. Найти пропажу берётся полковник милиции и бывший военный Юрий. Вскоре выясняется, что красавица угодила в турецкий бордель. Наде и Юрию не остаётся ничего другого, кроме как лететь по следам пропавшей. Пока детективный сюжет закручивается, обрушивая на головы литературных персонажей бесчисленные опасности, между ними вспыхивают чувства, раскрывающее их личности с новой стороны. Так как Ирочка – не единственная девушка, попавшая в беду, сюжетов для последующих книг можно найти очень много. Но о чём бы ни говорила Наталья, её полковник неизменно проявляет себя как герой, заботящийся о тех, кто слабее и нуждается в помощи.

6 место
На шестой строчке ТОП-10 книг о сильных мужчинах – история Александра Коломийцева «Лёшкина Одиссея». Её герой – совсем ещё мальчишка. Ему выпал непростой жребий жить в лихую военную годину. Пытаясь уцелеть, когда вокруг разверзся настоящий хаос, Алексей переживает множество приключений и проявляет стойкость, силу воли и недюжинную смелость. На пути ему встречается множество благородных людей, которые могут совершить и гражданский, и военный подвиг.

5 место
Пятая позиция принадлежит роману Владимира Волковича «Побеги древа Византийского». Михаил – потомок византийских императоров и аристократ, живущий в России накануне новой эры. Будучи офицером, он проходит через огонь Первой Мировой войны и горнило революции, учится жить в советском мире, а потом попадает на поля сражений Второй Мировой. Для него слово «патриотизм» – не пустой звук. Он совершает подвиги, не жалея себя, и борется за честь и славу Отечества.

4 место
Четвёртое место досталось серии книг Фарра Мурра, которая состоит из детективов «Я есмь» и «Осиное гнездо». Следователь в отставке посещает похороны соседа-хакера и от его брата узнаёт, что за последнее время сразу несколько компьютерных гениев отправились в мир иной. Он начинает выяснять обстоятельства и понимает, что ситуация куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Вторая часть начинается с исчезновения жены героя. Оба раза мужчине нужно проявить немалую стойкость, чтобы выдержать испытания и не сломаться под давлением, сталкиваясь с обстоятельствами, которые намного сильнее любого человека.

3 место
Третью строку занимает книга братьев Глущенко «Любовь рядом с жизнью и смертью». Сюжет этого произведения взят не из воздуха. Роман повествует о старших родственниках писателей, об их боевом опыте и любви, зародившейся под свист снарядов. События развиваются на фоне хроники побед 17-й легендарной дивизии прорыва.

2 место
На второй позиции находится повесть Виктора Королёва «Генерал Милорадович». Цель автора – восстановить историческую справедливость и воскресить уважение к человеку, который прошёл более чем через пятьдесят сражений, обойдя по этому показателю даже Наполеона. Он был кавалером высших наград Российской империи и всех европейских держав, что является беспрецедентным случаем. Однако потомкам лучше известно имя его убийцы, декабриста Каховского, который положил конец славной жизни блистательного генерала предательским выстрелом в спину.

1 место
Победа достаётся роману Владимира Волковича «Политрук», написанному по воспоминаниям его старшего брата. Молодой человек ушёл на фронт в семнадцать. Вопреки всем законам военного времени, он смог выжить и поведать о том, что происходило с ним в лихую годину. Несколько раз был тяжело ранен и находился на грани жизни и смерти. Он участвовал в кровопролитных боях, когда гибли практически все его однополчане, но ему удавалось обмануть судьбу. Это героический рассказ о подвигах простого человека, истинного защитника Отечества, который должен остаться в веках.

ТОП-10 книг о сильных мужчинах – капля в море по сравнению с количеством реальных историй, которые происходили и происходят рядом с нами. Каждая из них заслуживает шанса быть услышанной. Даже те произведения, в основе которых исключительно авторская фантазия, а не реальные факты, способны многому научить и поднять дух читателя, сделав его смелее, лучше, благороднее.


Теги:книги о мужчинах

Читайте также:
Комментарии
avatar
Спасибо за подборку. Обязательно прочту
avatar