Стихотворная сказка для приятного вечера
26.02.2020 46 0.0 0




Добрая сказка перед сном помогает малышам перенестись в царство Морфея и пережить там свои собственные яркие приключения, чтобы утром проснуться бодрыми, полными сил и весёлыми. Новая книга Татьяны Калашниковой «История маленького мышонка», опубликованная в издательстве «Союз писателей» – именно та сказка, которую хотелось бы услышать на ночь глядя и наполнить свой внутренний мир красочными образами.

Произведение написано в стихотворной форме. Вместе с главным героем мальчишки, девчонки и их родители прогуляются по лесу, полюбуются его красотами и познакомятся с местными обитателями, такими, как филин, лиса, медведь. Перед их глазами предстанут привлекательные картинки. которые потом можно будет сравнить с иллюстрациями в исполнении Алисы Дьяченко, дополнившими книгу и придавшими ей объём. Вторая часть сказки перенесёт всех любителей приключений в город в канун Нового года. Что ждёт там мышонка? Неужто только прогулки по тёмным уголкам, куда ни один человек добровольно не заглянет? Конечно же, нет! Татьяна Калашникова хотела, чтобы её произведение было светлым и добрым. Она наполнила его огнями ёлочных гирлянд и хорошими людьми, встреча с которыми оставит только приятные впечатления.

Финал сказки заставляет улыбнуться и дарит надежду на исполнение заветной мечты. На этой позитивной ноте глазки закрываются сами и начинается путешествие по царству фантазии, где «История маленького мышонка» получит своё продолжение. Только третью часть придумает уже не взрослый писатель, а малыш, сделав её такой, какой хочется ему.


Теги:книги для детей, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar