Книжка «Папа – мой малыш» – на стенде  главного Совещания молодых литераторов
26.02.2020 70 0.0 0


Книжка «Папа – мой малыш», изданная в 2019 году по ГРАНТу «Новые имена современной литературы» издательства «Союз писателей», побывала на Ежегодном Всероссийском Совещании молодых литераторов Союза писателей России, которое проходило с 14 по 16 февраля 2020 года в Московском государственном институте культуры – в городе Химки.

В рамках Совещания авторы поучаствовали в обсуждениях за круглыми столами с издателями, услышали оценку своего творчества мэтрами современной литературы, узнали, как создать бестселлер, освоили приёмы развития ораторского мастерства, изучили принципы безопасности творческого развития.

В это время книги, привезённые для выставки на стенде, тоже взаимодействовали между собой: рассказывали друг другу о городах, в которых изданы, делились трудностями, с которыми пришлось столкнуться автору при написании, намечали пути к читателю – в зависимости от целевой аудитории.

Было и такое, что писатели и книги встречались. Тогда подошедший к стенду жадно всматривался в обложки, брал книгу, изучал содержание, листал, оценивая всё: от известности имени автора до качества иллюстраций, а книга поворачивалась то одним, то другим боком, призывно шелестела страницами, внезапно замирала, давая возможность прочесть несколько строк или даже абзацев. При взаимной заинтересованности писатели и книги образовывали пары и вместе шли искать автора, чтобы тот оставил на титульном листе автограф.

Стопки книжек «Папа – мой малыш» в каждый из трёх дней разлетались мгновенно. То ли потому, что среди участников Совещания было много детских писателей, то ли потому что среди молодых литераторов большинство – родители, то ли потому, что дневник маленькой девочки – это что-то новенькое.

Среди самых распространённых автографов было: «На память о Совещании молодых литераторов в Химках – 2020», а среди самых оригинальных пожелание многодетной маме и будущим читателям многоэтажного счастья!

А какой автограф к книжке «Папа – мой малыш» хотели бы получить вы?




Теги:Лариса Назарова, грант издательства

Читайте также:
Комментарии
avatar