Путь как определение путешествия и метафора жизни
27.02.2020 48 0.0 0


«Судьба нашей планеты складывается из судеб каждого из нас», – в предисловии к своей новой книге «Размышления в пути», которая была опубликована в издательстве «Союз писателей», говорит современный поэт Елена Андреева. Её стихотворения – это зарисовки пейзажей и явлений, которые автор наблюдала в путешествиях. Но это не просто картины с туристической открытки. Они полнятся размышлениями о судьбе мира, экологических проблемах, взаимоотношениях людей, актуальных социальных вопросах, всплывающих, когда человек перестаёт сидеть дома и отправляется за тридевять земель в поисках эмоций, приключений и впечатлений.

Путь, о котором разговор заходит ещё на обложке – это метафора жизни и творчества. Именно её от стихотворения к стихотворению раскрывает поэт. Книга представляет собой историю духовного развития автора, умеющего подмечать детали и остро реагирующего на события, которым стала свидетелем и о которых слышала от других.

Светлые произведения, призывающие наслаждаться чарующими мгновениями заслуженного отдыха, перемежаются с грустными. Ночная тишина приходит на смену дневному зною и суете. То умиротворяющие, словно колыбельная, то полные энергии и жизненной силы, то интригующие и будоражащие воображение стихи напоминают калейдоскоп, из стёклышек которого складывается картина земного шара. Но материки и границы государств не просто нанесены на эту импровизированную карту. Они окрашены в тона и полутона личных чувств и отражают индивидуальное восприятие действительности, присущее писательнице.

«Размышления в пути» – книга, которая поможет мысленно охватить прекрасную голубую планету, сделает акценты на важных нюансах, требующих внимания и некоего решения, подарит надежду и наполнит душу светом, ведущим в дальние дали неведомых странствий.


Теги:издание книг в твердом переплете, книги в мягком переплете, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar