"Корветы лунных морей". Курс из прошлого в будущее и обратно
10.03.2020 56 0.0 0


Время, подобно реке, которая несет свои бурные воды от некоего неведомого истока в далекое море. Есть лишь одно мгновение, которое мы зовем настоящим. Оно проживается здесь и сейчас. А прошлое и будущее - иллюзия: воспоминание или мечта... Но что если, все-таки, связи между эпохами прочнее, чем просто даты на страницах школьных учебников? Что будет, если три нити сплести между собой и связать в тугой узел?

Новая книга Виталия Гольдмана "Корветы лунных морей", которая была опубликована в издательстве "Союз писателей", разрушает временные барьеры. Жанр, в котором написано это произведение, можно охарактеризовать как роман-поэма. Яркое, полное аллюзий и метафор, романтичное и очень красочное, оно соединяет людей, живущих в разные эпохи, в разных странах, и их непростые судьбы. Автор рисует объемные характера, делает акцент на эмоциях, показывает простые будни рабочих людей и знаковые моменты, способные перекроить будущее или даже определить его.

Трудно сразу сказать, что лучше всего удалось Виталию Гольдману: описание страстей, которыми он наделил персонажей из старой Германии, сцены сельской жизни, разворачивавшиеся перед глазами обывателей русской глубинки в семнадцатом веке, или знакомая нам Москва, где суждено было появиться на свет главному герою. Каждая часть книги "Корветы лунных морей" продумана, логична и, в то же самое, неожиданно лирична. Все они полнятся предвкушением чего-то нового, интересного, неожиданного, что должно случить уже сейчас, на следующей странице. Роман захватывает переживаниями, которые уже принадлежат не героям, а читателям. И не получится оторваться, не узнав всех секретов, не пройдя каждый поворот, не поставив финальную точку.


Теги:издать книгу в издательстве, Виталий Гольдман

Читайте также:
Комментарии
avatar