Картины жизни в стихах Ольги Дудоладовой
12.03.2020 57 0.0 0



Жизнь состоит из мгновений-пазлов, которые складываются в общую картину. Получается яркий калейдоскоп из чувств и событий, который и постаралась на страницах своего поэтического сборника «Разновески» отразить Ольга Дудоладова. Книга была опубликована в издательстве «Союз писателей».

Можно попытаться придумать сборнику некий слоган или чётко определить темы, которым он посвящён. Но это будет неблагодарное занятие, так как произведения на страницах очень разные. В некоторых из них Ольга говорит о любви. Есть стихотворения о дружбе, о жизни и смерти, о природе и высших смыслах, о театре и людях... Список можно продолжать долго, ведь кругозор автора очень широк, а её интересы крайне разносторонни.

Характерной особенностью книги является то, что все произведения, попавшие в неё, состоят из малого количества строк. Самое короткое – всего из трёх, а самое длинное – из восьми. Это ещё раз подтверждает тезис, выдвинутый более ста лет назад Антоном Павловичем Чеховым: «Краткость – сестра таланта».

«Разновески» – сборник, наполненный красками и идеями. Под каждое настроение здесь есть своё стихотворение. А все вместе они создают яркое отражение жизни, из сознания автора передающееся в сознание читателя.


Теги:издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar