Владимир Сапрыкин: путь от первых стихов до нового сборника о чудесах
17.03.2020 92 5.0 0



Очень часто желание писать проявляется в людях довольно рано. В школьные годы, когда мир особенно ярок, а эмоции бьют через край, кто только не брался за перо, в надежде выразить самые сильные чувства. Но жизнь не стоит на месте и вносит свои коррективы. Необходимость получить солидное образование, найти хорошую работу, прокормить семью в большинстве случаев избавляют от иллюзий и становятся надежным заслоном от попыток проникновения даже самой юркой Музы. Лишь немногие в определенный момент вспоминают о мечтах юности, раскрывают и совершенствуют заложенный в них природой потенциал в литературе.

Наш современник, анапский писатель Владимир Сапрыкин, в десятом классе впервые встретился с Музой. Желание писать пробудилось в результате продуктивного общения с преподавателем русского языка и литературы, который сумел привить юноше любовь к своему предмету. Однако, речи о том, чтобы посвятить свое будущее гуманитарным дисциплинам не было. И, получив аттестат зрелости, Владимир поступил в Саратовское военно-химическое училище. После училища служил в войсках, потом поступил в военную академию химической защиты и после её окончания продолжил службу в 48  НИИ микробиологии Министерства обороны СССР. В 1993  году, имея учёную степень кандидата технических наук и учёное звание старшего научного сотрудника, вышел в отставку в результате военной травмы, полученной при исполнении обязанностей военной службы. Он был вынужден оставить любимую работу и очень сильно изменить образ жизни. Несчастье стало страшным ударом, который, однако, не сломил писателя. Он сумел собраться и найти новый смысл, обрести себя на поприще, о котором прежде не думал всерьез.

В 1994 году Владимир Сапрыкин начал писать. В его копилке на сегодняшний день проза и стихи, произведения для взрослых, которые заставляют переоценить жизнь, и для детей, отличающиеся добротой. Он принимает участие в литературных состязаниях и песенных фестивалях, проводит творческие вечера, является организатором многих тематических мероприятий. Детская литература увлекла Владимира после появления на свет внуков и проникнута теплом, рожденным в общении с ними.

В последние годы автор сотрудничает с издательством "Союз писателей", где вышло множество его книг. Среди них "О попугае замолвите слово", "Отважный сенбернар", "Философия жизни", "Фотини", "Добрые дела" и многие другие. Совсем недавно был опубликован сборник "Надо верить в чудеса". Позитивные и легкие, красивые и романтичные произведения посвящены любимым праздникам, путешествиям, семейному времяпрепровождению и, конечно, животным, как домашним, так и диким. Автор сохраняет чувство юмора, выдерживает стиль общения на одном языке с читателями. Он полон восторгов и фантазии, учит мечтать и радоваться моменту, ценить то, что есть, быть находчивым, изобретательным, помогать другим. Но главный посыл книги заложен уже в название. И, правда, с такими стихами намного проще поверить, что волшебство существует, а чудеса случаются на каждом шагу и уж точно разворачиваются здесь и сейчас.


Теги:Владимир Сапрыкин, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar