"Омут" - история поиска счастья в бездне боли
17.03.2020 53 0.0 0


Все проблемы личности идут из детства. Психологи так много говорят об этом, столь часто тема мусолится в кинематографии и литературе, что люди стали относиться к ней скептически. И совершенно зря. Ведь детство — это вовсе не период, который нужно перетерпеть, пока не наступит зрелость. Это основа формирования человека, его идеалов и принципов, трамплин, с которого начинается прыжок в счастье или несчастье. Вопрос том, что делать тем, кому не повезло родиться в благополучной семье? Получить причитающуюся каждому любовь и ласку, на которую имеет право любое живое существо?

Валентина Панина на страницах книги "Омут", которая была опубликована в издательстве "Союз писателей", знакомит читателя с непростой судьбой девочки по имени Вера. Какой была бы ее жизнь, не вступи отец в секту? Трансформация личности родителя, которая происходила постепенно, сперва исподволь и почти не заметно, а потом все более неотвратимо сокрушая основы его "я", сказалась на всей семье. Жестокость и фанатизм порождали проблемы, которые росли в геометрической прогрессии. Вскоре жена и дочь стали затворницами, вынужденными постоянно терпеть наказания. Процесс взросления превратился в пытку, а первая любовь к юноше по имени Тимофей и вовсе обернулась катастрофой, так как довела в конец испорченного отца до большого греха.

Помимо влияния семьи на человека, осуждения домашнего насилия во всех его проявлениях, попыток привлечь внимания общественности к жертвам жестокого обращения, проблеме сект и религиозного фанатизма, Валентина Панина говорит о любви. О чувстве, дарующем надежду и способном стать путеводной нитью через мрак унылого существования. Эта история не о боли, она о поисках счастья, сложных, длящихся долгие годы, но необходимых, как глоток воздуха утопающему. Удастся ли поймать "синюю птицу"? Что придется преодолеть? Через что переступить? Как бороться, прежде всего, с самим собой, своими страхами, комплексами и горьким опытом? Обо всем этом написана книга "Омут".


Теги:издать книгу, Валентина Панина

Читайте также:
Комментарии
avatar