О школе, друзьях и врагах через фантастическую призму нежданных возможностей
18.03.2020 82 5.0 0


Сколько слов сказано о непростых взаимоотношениях в коллективе школьников! Сколько статей и даже книг написано на эту тему! Наверняка, даже парочку диссертаций удалось защитить психологам или социологам, почему бы и нет? А сколько фильмов снято! И в них всегда торжествуют герои, а злодеи оказываются наказаны. Но вот проблема: как в жизни узнать, кто герой, а кто злодей? Или, что случится, если вдруг обычному пареньку дадут неожиданную возможность наказать врагов?

Издательство "Союз писателей" и Леонид Старцев представляют вниманию мальчишек и девчонок книгу "Друзья и враги Вовы Пузырева". Она написана для тех, кто сталкивался с несправедливостью в своем классе или, может быть, видел ее со стороны. У главного героя врагов намного больше, чем друзей. Обиды копятся, как снежный ком. Вот бы наказать всех, кто сделал ему что-то плохое! Когда подворачивается случай и на пути Вовки попадается необычный старичок, предлагающий неординарное, весьма фантастическое и довольно рискованное решение проблемы, он хватается за возможность руками и ногами. Только теперь ничто уже не будет, как прежде. И самому мальчугану придется измениться, выкручиваясь из непростых ситуаций, в которые заведет его желание поквитаться с неприятелями. А кто поможет пройти сквозь все препятствия и найти нового себя? Конечно же новые друзья! Ведь это произведение, прежде всего, о дружбе.

Книга "Друзья и враги Вовы Пузырева" - это история о взаимопонимании и согласии, к которым нужно стремиться. В ней хорошее и плохое разложено по полочкам, вечные ценности процветают, а все негативное - лишь фон, оттеняющий то приятное, что дает общение с близкими людьми. Произведения Леонида Старцева нужно воспринимать и как развлечение, и как ненавязчивый урок поведения в социуме. Можно не сомневаться, он окажется полезен многим ребятам, независимо от того, по какую сторону баррикад в битве за справедливость они находятся в данный момент.


Теги:издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar