Ирэн Ловатт. По следам талантливого автора
23.03.2020 63 0.0 0


Читатель, заглянув в магазин и просматривая обложки книг, зачастую даже не представляет, что за история стоит за их созданием, какой долгий творческий путь остался за плечами у автора, прежде чем его работа увидела свет. Пройти по следам писательницы Ирэн Ловатт, подарившей детям сборник сказок и загадок "Путешествия и приключения Авитошки", а взрослым мотивирующую книгу "С юбилеем!", предлагает издательство "Союз писателей".

Родным городом Ирэн является Москва, где прошла большая часть её жизни. Она росла в семье, где царили любовь и гармония. Родители с большой нежностью и пониманием относились к дочке и поощряли ее увлечения. Будучи инженерами, сами они тоже были не чужды искусства и имели креативную жилку. Так отец девочки часто рисовал и писал стихи, маме нравились шитье и дизайн. Еще в школе Ирэн полюбила книги. Она взахлеб читала Дюма, позже ее привлекала проза Льва Толстого, поэзия Михаила Лермонтова.

Первые пробы пера состоялись, когда девочке было восемь лет. Тогда она ходила в младшую школу и жила в Одессе, вдали от родителей. Скучая по ним, Ирэн выражала свои эмоции через первые сказки, которые записывала в подаренный ими блокнот с иллюстрациями к произведениям Пушкина. Прочитав истории, старшие родственники посоветовали ей улучшить свои знания по русскому языку, что она старательно выполнила, с головой погрузившись в учебу.

К подростковому возрасту Ирэн стала писать стихи. А чуть позже занялась статьями, работая внештатным корреспондентом в одной газете. Темы, которые она затрагивала как в своих публикациях, так и в художественной литературе, которую создавала в свободное время, становились все шире. В голову приходили вопросы философского толка, беспокоившие Ирэн даже в детстве, когда большинство ребят не интересуется подобными проблемами. Свои мысли, имеющие философский и психологический контекст, она рассмотрела в книге с "Юбилеем!".

Новое произведение "Путешествия и приключения Авитошки" является отражением еще одной страсти писательницы. Ирэн обожает путешествовать и любит фотографировать. Приглашая мальчишек и девчонок в Австралию, она дает общие сведения о континенте, его флоре и фауне, а в конце закрепляет полученные знания с помощью загадок. Добрые, веселые, наполненные событиями истории содержат как мораль, так и познавательное зерно. В результате яркая книга с картинками становится интересным шагом на пути интеллектуального развития малыша и средством для борьбы со скукой одновременно.

Уже сегодня читатели могут оценить творчество Ирэн Ловатт, полюбить ее героев и вместе с ней подумать о жизни. Автор обладает большим потенциалом, значительными знаниями и умением ставить вопросы перед собой и другими. Независимо от возраста и мировосприятия каждый найдет для себе что-то полезное в книгах этой талантливой женщины.


Теги:Ирэн Ловатт, издать книгу, книги для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar