Татьяна Калашникова. История успеха молодого писателя
24.03.2020 81 0.0 0


Никто точно не знает, что такое вдохновение. Его невозможно изучить под микроскопом, измерить с помощью линейки или исследовать каким-то другим образом. Оно либо есть, либо его нет. К одним оно приходит, к другим — никогда. Почему? Зачем? Во что это выльется? Никто не знает. Но когда держишь в руках интересную книгу, показываешь её своим детям, ни о чём подобном не задумываешься. Лишь потом, когда приходит момент осмысления прочитанного, спрашиваешь себя: что за человек позволил истории родиться? Каким опытом он обладает? Какое мировосприятие имеет?

Татьяна Калашникова, автор поэтической сказки для детей «История маленького мышонка» рассказала историю своей жизни корреспонденту издательства «Союз писателей». Её произведение очень доброе. Оно полно ярких красок, рисует удивительные пейзажи зимнего леса и освещённого новогодними гирляндами города. Но главное в ней — это герои. Серый малыш, лишившийся крова и теперь находящийся в поиске не только своего уголка и сытной еды, но и тех, с кем почувствует себя комфортно. На примере его скитаний ребята могут многому научиться, пережить острые ощущения, когда мышонок будет переживать трудности, а потом испытать радость от встречи с хорошими людьми и благородными представителями фауны.

Татьяна родилась 22 марта 1994 года в столице. О литературной карьере в школьные годы она не задумывалась и, получив аттестат зрелости, поступила в Московский гуманитарно-экономический институт, где начала изучать экономику. Именно в студенчестве она открыла в себе творческий потенциал, чему способствовали многочисленные вузовские мероприятия и концерты. На одном из состязаний за стихотворение, посвящённое России, Татьяна получила титул «Мисс Творчество МГЭИ — 2014».

Татьяна Калашникова активно публикуется в коллективных изданиях. Её произведения можно прочитать в нескольких выпусках альманаха «Российский колокол» и сборника «СовременникЪ», в альманахах «С Байроном в XXI век» и «Новые писатели России», в хрестоматии, выпущенной по итогам Московской международной книжной выставки-ярмарки 2019 года, и в сборнике по результатам награждения в Государственной Думе.

В 2017 году была издана первая сольная книга Татьяны «Тьма, свет и равновесие жизни. Поэма и стихи». Этот поэтический сборник отличается множеством поднимаемых тем. Здесь есть произведения о Родине, природе, человеке, его жизни в современных реалиях. Все они воспевают высокие чувства и красоту души. Спустя год писательница выпустила второй сборник, на этот раз о любви. Он называется «Большое сердце маленького мотылька. Поэзия любви» и был представлен на Московской международной книжной выставке-ярмарке 2019 года. Таким образом, «История маленького мышонка» стала третьей изданной книгой автора и первой, написанной для юной аудитории.

Татьяна Калашникова — активная молодая девушка, которая не боится рисковать и не имеет ничего против конкуренции. Она часто участвует в литературных состязаниях, является обладательницей звезды «Наследие» III степени по итогам литературной премии «Наследие» 2018 и 2019 годов, финалистом Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы», номинантом международного литературного конкурса им. М. Ю. Лермонтова. В 2018 году писательница стала участником выставки «Магнитная поэзия» новосибирского музея магнитов «Компас», заочно принимала участие в I Международном литературном фестивале им. А. С. Пушкина в Крыму и очно присутствовала на торжественном вечере в Государственной Думе РФ 13 декабря 2019 года. На сайте «Стихи.ру» Татьяна ведёт личную страницу, где размещает своё творчество и общается с поклонниками.

Творческий путь Татьяны только начинается. Можно не сомневаться, что в будущем из-под её пера выйдет множество новых интересных историй для детей и взрослых в стихах, а может быть — кто знает? — однажды писательница решит попробовать себя и в прозе. Поживём — увидим!




Теги:Татьяна Калашникова, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar