Александр Шапиро и его книга «Как нашёлся солнца луч» получили признание экспертов
10.04.2020 158 5.0 0


Иногда хочется проснуться утром, потянуться, открыть глаза и с удивлением обнаружить, что ты оказался в мире Детства с его чудесами, волшебством и нескончаемыми открытиями. Согласитесь, состояние очень знакомое! Однако если взрослые, пребывая во вселенной бесконечных хлопот и забот, захлёбываясь в потоке информации и дурных новостей, могут лишь мечтать о таком подарке судьбы, мальчишкам и девчонкам богатая фантазия не даёт заскучать ни на минуту, а каждый миг способен стать откровением. Ведь главное тут — настрой, а вовсе не какие-то события, произошедшие или только намеченные. В создании красочной вселенной вокруг себя немало помогают добрые книги (чего, кстати, не нужно забывать не только ребятам, но также их мамам и папам), наподобие сборника стихотворений Александра Шапиро «Как нашёлся солнца луч», который был выпущен издательством «Союз писателей» по программе «Новые имена современной литературы».

На страницы попали произведения на все детские темы. Между строк играют солнечные зайчики, природные зарисовки заставляют невольно улыбнуться, ведь каждая из них имеет налёт сказочности и создаёт вокруг атмосферу волшебства, доступного каждому человеку, а не только магам из далёких вселенных. Александр Шапиро подготовил для читателей забавные и очень поучительные басенки, поговорил с ними об интересных играх и общении с домашними питомцами, а заодно задался целью в игровой форме подготовить их к выполнению сложных школьных заданий, в том числе связанных с необходимостью расставлять непокорные и совершенно непонятные знаки препинания.

В книге «Как нашёлся солнца луч» красивое соседствует с поучительным, доброе — с жизнерадостным, весёлое — с волшебным. Эту многогранность книги за прошедшее с момента выхода время по достоинству оценили дети, их родители, а теперь и эксперты в области литературы. Автор принял участие в престижном конкурсе и стал его дипломантом. Стоит ли удивляться? Конечно нет! Ведь есть литература, которая нравится буквально всем, ибо создавалась она с душой и любовью, отражает хорошее настроение писателя, заражая им всех вокруг, и цепляет яркими красками, словно перетекающих со страниц книги в обыденную повседневность и превращающих её в многоцветную радугу.




Теги:грант издательства

Читайте также:
Комментарии
avatar