Букинистика и антикварные книги: в чем разница и зачем читать
10.04.2020 274 5.0 2


Нужны ли книги современным людям или им достаточно глянцевых журналов и информационных статей в интернете? Этот вопрос обсуждают на многих форумах,  некоторые участники которых даже вступают в споры, пытаясь отстоять свое мнение. Да только о чем толковать? Книга - это источник знаний об окружающем мире, обществе, человеческой душе. Это сокровищница бесценных эмоций. Это путеводная нить в решении многих насущных проблем. С помощью книг люди учатся правильно говорить, думать логически, искать причинно-следственные связи. Тот, кто много читает, обладает лучшими коммуникативными навыками, имеет отличную память и реже страдает от стресса. Так нужно ли читать литературу или достаточно постов от модных блогеров?

Букинистическая литература включает в себя книги, опубликованные после 1951 года. Жанр не имеет значения: книги для детей и взрослых, фантастика и фэнтези, детективы и триллеры, любовные и исторические романы. В данную категорию попадают все направления, как популярные в конкретную эпоху, так и те, что предназначены для ценителей редкого и уникального. Конечно, букинистику приятно держать в руках, шурша страничками в вечерней тишине, вдыхая запах бумаги и типографской краски. Качественные издания могут быть оформлены как подарочными и станут прекрасным презентом для библиофилов на день рождения, новый год или годовщину свадьбы. Такие книги хранят на видном месте. Они доставляют удовольствие своим содержимым, плюс выполняют роль элементов изысканного декора, когда текст уже прочитан.

Книги, опубликованные и поступившие в магазины до 1951 года причисляются к антикварным. Их стоимость, как правило, очень велика. Они отличаются необычными, по современным меркам, обложками, часто изготовленными в ручную, уникальными иллюстрациями и набраны устаревшими шрифтами, а самые древние могут быть написаны от руки каллиграфистами. Однако, раздобыть такую диковинку практически невозможно. Большинство подобных изданий хранится в музеях и в домах частных коллекционеров, готовых тратить миллионы на редкости.

Впрочем, совершенно неважно, в каком году книга была написана или издана. Главное, какие секреты она бережно хранит в себе, чтобы нести из поколения в поколение. Даже если нет возможности приобрести печатное издание, всегда можно скачать электронную книгу и прочитать ее с не меньшим удовольствием, пусть и без привычного с детства антуража. Важно лишь читать, так как это позволит сделать богаче собственный внутренний мир, обрести гармонию с окружающей действительностью и взаимопонимание с близкими людьми, найти решение сложных проблем и разобраться в том, что происходит, возможно, перестав лишний раз нервничать из-за того, что невозможно изменить.


Теги:Антикварные книги, букинистика

Читайте также:
Комментарии
avatar
<a href="https://vulkanudachi-klub.com/game_hall/">игровые автоматы бесплатно и без регистрации</a>
avatar
http://vullkan-prestigeclub.com/zerkalo-vulkan/– одно из самых современных виртуальных казино. Заведение работает по лицензии, что является гарантией надежной и честной игры. В клубе представлены лучшие игровые автоматы от известных разработчиков. В заведении действует выгодная система бонусов, проходят различные мероприятия с призами.
avatar