«Всё начинается с любви…»
14.04.2020 214 0.0 0


Говорят, любовь уже не в моде. Она исчезла из мира, растворилась в небытии, уступила место материальным ценностям и выгоде. Но если поверить скептикам и принять их утверждение как истину, возникнет ряд вопросов: откуда же рождаются романтические стихотворения? Кто их пишет и на какой опыт опирается? А главное, почему строки, вышедшие из-под пера поэтов-незнакомцев отзываются в сердце щемящей грустью, воскрешают позабытую давно боль, дарят надежду и пробуждают фантазии?

Современная писательница Юлия Набатова убеждена, что в двадцать первом веке осталось место для искренних чувств, которые имеют множество разных сторон. Некоторое время назад в интервью корреспонденту пресс-службы издательства «Союз писателей», рассказывая о главной теме своего творчества, она отметила: «Наверное, самая главная тема для меня всегда была и будет одной и той же — и это любовь! И неважно, к кому: к мужчине (женщине), к детям, к родителям, к родине, к Богу, к природе, да даже к какому-нибудь неживому предмету. И эту истину нам открыл уже давно один из моих любимых поэтов Роберт Рождественский: “Все начинается с любви…”»

Писать Юлия начала ещё в детстве, однако, по личному мнению автора, лишь в возрасте двадцати пяти лет впервые смогла создать произведения, которые захотела показать другим людям. Талант девочка унаследовала от отца. Он тоже сочинял стихотворения, но никогда их не публиковал. Ещё будучи маленькой, Юлия полюбила книги, и особенно поэзию. На её мировосприятие, отношение к литературе и творчество повлияли произведения Эдуарда Асадова, которого и сегодня она особенно выделяет в числе своих любимых поэтов наряду с Робертом Рождественским и нашей современницей Ириной Астаховой.

Закончив школу в конце девяностых, Юлия не сомневалась, что хочет связать своё будущее с гуманитарными науками. Она сдала вступительные экзамены и поступила в Евразийский университет им. Н. С. Гумилёва, где изучала иностранные языки. Работает писательница в посольстве Нидерландов, расположенном в Астане. Параллельно пишет стихи, которые публикует с 2018 года. На счету автора сборники стихотворений «Дыхание любви» и «Люблю!». Оба вышли в издательстве «Союз писателей». Кроме того, стихотворения поэта можно прочитать в «Золотом томике поэзии I». В творчестве Юлии, помимо романтической лирики, присутствуют произведения гражданской, религиозной, философской и пейзажной тематики, а также строки, посвящённые искусству, в частности балету.

«Люблю!» — книга совершенно новая. Она увидела свет весной 2020 года. Встречи и разлуки, взаимность и одиночество, одухотворённость и отчаяние — на страницах смешалось всё. Примечательно, что произведения посвящены не только отношениям между мужчинами и женщинами, но и другим сторонам любви. Богатство метафор позволяет сравнивать внутренние переживания человека с природными явлениями и проводить ассоциации между настроениями людей и сезонами года. Нашли в сборнике место и философские размышления. При этом все составляющие так прочно сплетены между собой, что могут служить наглядным доказательством единства этого мира и человека с его эмоциями.




Теги:издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar