Максим Сафиулин — писатель, музыкант, человек с активной жизненной позицией
17.04.2020 182 0.0 0


Чтобы писать хорошие стихи, нужно иметь богатый личный опыт и иметь активную жизненную позицию, которая позволит включить в сферу своих интересов множество разных тем, таким образом сделав своё творчество разносторонним и актуальным. Современный писатель, музыкант и общественный деятель Максим Сафиулин принадлежит к числу неравнодушных. Его неординарный взгляд на мир и обыденные ситуации, с которыми каждый из нас сталкивается в своей повседневности, нашли отражение в сборнике ироничных стихотворений «Коротыши». Книга включает поэтические размышления на философские темы, разговор о любви и отношениях между мужчинами и женщинами, беседу о хобби, развлечениях, работе, домашних животных, одним словом, автор сборника решил затронуть все сколь-нибудь значимые вопросы и преподнёс их с тонким чувством юмора, показав свою способность смотреть на обстоятельства под необычными ракурсами, смеяться не только над другими, но и над самим собой.

Малая родина поэта, композитора, музыканта, ловко превращающего обычную расчёску и газету в настоящий музыкальный инструмент, автора-исполнителя Максима Сафиулина — сибирский город Усть-Илимск. С детских лет Максим проявлял интерес к искусству, творчеству, поэзии и учился играть на разных музыкальных инструментах. В этом году он отмечает 25-летие своей творческой деятельности. И каждый раз этот талантливый человек раскрывается с новой стороны, всегда находит, чем порадовать и удивить своего зрителя и слушателя.

Кроме того, Максим Сафиулин является организатором и руководителем творческого объединения «СТИМУЛ», которое отметило в прошлом году свой первый юбилей. Совместно с членом Международной гильдии писателей и членом Союза журналистов России, поэтом и единомышленником Ольгой Фокиной Максим Сергеевич регулярно проводит мероприятия, выставки творческих работ, конкурсы, концерты и творческие встречи. Именно ему принадлежит идея каждый год проводить «Пушкинские чтения» в Усть-Илимске (с 2015 года) и Международный день музыки (с 2014 года). Четвёртый год Максим и Ольга проводят ежегодный бесплатный конкурс для детей и взрослых «Несу добро в ладошках!», по итогам которого их книги пополнили фонды библиотек 35 областей России, 7 краёв и 11 республик.

Максим Сафиулин — автор восьми книг, три из которых («Светлячок сильнее темноты», «Калейдоскоп поэзии и чувств» и «Коротыши») он выпустил в сотрудничестве с издательством «Союз писателей». Его произведения можно прочитать на страницах журнала «Союз писателей», в конкурсных сборниках «Золотой томик поэзии», «Восторг души», «Откровение», «Союзники», послушать на «Патриотической пластинке». Его стихотворения опубликованы в известных изданиях России и Германии, в «Антологии русской литературы XXI века», в хрестоматии для старшего школьного возраста «Вечные чувства в стихах современных поэтов», переведены на немецкий и болгарский языки.

Сегодня Максим Сафиулин является членом Международной гильдии писателей (Германия) и Международного союза писателей «Новый современник», лауреатом конкурсов и фестивалей в России, Франции, Италии, Испании, Германии, Болгарии, США. Польше. Свой музыкальный и вокальный опыт и знания Максим Сергеевич с удовольствием передаёт подрастающему поколению и коллегам. Вот уже одиннадцать лет он работает в Школе искусств № 1 Усть-Илимска, шесть из которых руководит детским фольклорным ансамблем «Илимские лучики».

За вклад в сохранение и развитие культуры, высокое профессиональное мастерство, активную общественную и творческую деятельность Максим Сафиулин неоднократно был награждён благодарственными письмами и почётными грамотами, а также медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм». Они служат свидетельством того, что его заслуги оценены и приняты профессиональными литераторами и музыкантами, и, конечно, прежде всего — простыми людьми, духовному развитию и процветанию которых Максим посвящает свою жизнь. Позади немало достижений, впереди — ещё больше планов и целей, ведь талантливый человек талантлив во всём, а активная и целеустремлённая личность не видит никаких преград, чтобы сделать мир чище и добрее своими стихотворениями и песнями.




Теги:максим сафиулин, продвижение писателей, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar