Живые истории со смыслом от Натальи Шараповой — подарок самым маленьким
20.04.2020 181 0.0 0


«Сюжет детской книги должен быть захватывающим, истории — живыми, со смыслом. Они обязаны учить добру. Автору нельзя забывать, что ему нужно написать так, чтобы детям было понятно, интересно и хотелось ещё и ещё раз прочитать». Эти слова принадлежат автору множества книг для юных читателей Наталье Шараповой. Писательница понимает, что её аудитория оценивает литературу по принципу «понравилось — не понравилось». А значит, упор нужно делать на эмоции. Только так можно добиться внимания и создать связь, которая обеспечит обмен информацией между взрослым человеком и ребёнком. Ну а поиски недостатков, оценка достоверности, анализ доказательной базы и логики повествования — всё это присуще родителям, которые не поддаются чувствам и не готовы принять чудеса бытия как данность.

Наталья появилась на свет в 1962 году. Первые годы жизни девочки прошли в Ленинск-Кузнецке. Но провести в Сибири много времени ей было не суждено. Семья сменила место жительства и перебралась на Черноморское побережье, в жаркую Анапу, где Наталья живёт до сих пор. Чтение с ранних лет стало неотъемлемой частью досуга маленькой Наташи. Ей очень нравились стихи. Тогда же она впервые попробовала собственные силы в писательстве. Однако, когда пришла пора выбора дальнейшего пути, Наталья Шарапова гуманитарным дисциплинам предпочла техническую специальность. Она имеет два высших образования. Первое было получено в Днепропетровском инженерно-строительном институте, второе — в Московском государственном открытом университете.

Работа, забота о семье, бесконечные проблемы и хлопоты на протяжении многих лет отвлекали эту талантливую женщину от творчества, поглощая всё внимание. Лишь в 2014 году, когда Наталья вышла на пенсию и стала бабушкой, ей вновь захотелось взяться за перо. Толчком послужило общение с внуками. Их жизнерадостный нрав, готовность удивляться всему, что попадает в поле их зрения, неизбежные шалости и ошибки стали вдохновением, которое позволило родиться множеству стихов и сказок.

Наталья публиковала свои произведения в журналах «Союз писателей», «Страна Озарение» и «МОСТ». Она выпустила книги «Настоящий праздник», «Подарок», «Сказки нашего двора», «Сказочная страна Шарапуния», «В зоопарке», «12 месяцев», «Фантазёры», «Приключения в стране сказок», «О бабульках, чудищах, детишках и любимых книжках», «Приключения Морковкина, удивительные и невероятные…». Произведения писательницы появлялись в коллективных сборниках «Путешествие в страну чудес», «Новые сказки VII» и других изданиях. А совсем недавно в издательстве «Союз писателей» вышел сборник авторских стихотворений «Даринкины смешинки», который приглашает в чудесный мир, где живут наши малыши. Весело, легко, по-детски беззаботно Наталья Шарапова вспоминает любимые забавы, учит уму-разуму, даёт уроки арифметики и правописания, пробуждая интерес к наукам. Книга создаёт настроение, даёт повод улыбнуться и, конечно, оставляет на уровне подсознания понимание, зачем нужно делать то или это.

Наталья Шарапова имеет множество дипломов и наград за участие в престижных литературных конкурсах. Она является светлым человеком и писательницей, в душе которой живёт праздник. Наталья наполнена любовью к своим читателям и добротой, не имеющей границ. В каждой строчке её произведений есть волшебство, которое можно ощутить, открыв любую книгу.




Теги:издать книгу для детей, Наталья Шарапова

Читайте также:
Комментарии
avatar