«Каждый шаг за шагом» писателя под псевдонимом Drost
23.04.2020 503 0.0 0


А есть ли мне что сказать читателю? С кем вообще мне лучше вести беседу: с детьми или взрослыми, с любителями реализма или литературного эскапизма? Стоит ли начинать или лучше даже не браться? Такие мысли хоть раз посещали любого человека, у которого возникла идея написать книгу. Для одних многочисленные сомнения становятся непреодолимой преградой на пути к творческому Олимпу. Другие умеют вовремя отбросить лишнее, берутся за перо и выкладывают на бумагу то, что накипело, наболело, случайно пришло в голову или родилось под воздействием внешних обстоятельств. И, конечно, ни один человек, будучи маленьким, учась в школе и читая произведения классиков не планирует, что однажды превратится в нового Пушкина или Достоевского. А потому придётся немало постараться, чтобы найти писателя, имеющего профильное литературное образование и посвятившего работе над книгами всю свою жизнь, начиная с детства.

То, как люди, изначально выбравшие другие сферы деятельности, приходят в мир большой литературы, заслуживает долгого разговора. Некоторые истории столь увлекательны, что на их основе уже можно писать книгу или даже целый роман, да не в одном томе! Сейчас речь пойдёт об авторе с интересным псевдонимом Drost, перу которого принадлежат книги «Хорёк», «Моряк-орангутанг», «Зверята-лягушата», «Я сегодня не спала», «Непонятная наука», «Двуногий дом», «Если долго мучиться, что-нибудь получится», «Приключения Джонни на рубеже огней» и другие.

Родным городом писателя является Нижний Тагил. Он родился в семье рабочих, в детстве много болел, но сдаваться перед лицом обстоятельств не собирался. Несмотря на бесконечные ангины, мальчик вёл активный образ жизни и занимался разными видами спорта. Среди его увлечений хоккей, футбол, настольный теннис, плавание. Больших успехов он добился в шашках и шахматах, в частности завоевал ряд наград и получил звание кандидата в мастера спорта по шашкам.

Получив среднее образование, будущий писатель перебрался в Екатеринбург и сдал экзамены в Уральский государственный университет, где изучал биологию. Его привлекала ихтиология (наука о рыбах), которой он занимался вплоть до начала девяностых. Лихие времена потребовали принятия экстраординарных решений. Как и многие представители его поколения, Drost был вынужден адаптироваться к новой реальности, что потребовало переквалификации. Из учёного он превратился в инженера по оборудованию, мастера котельной.

Став старше, писатель увлёкся сельским хозяйством и садоводством. Он живёт в собственном доме недалеко от Екатеринбурга, охотно занимается растениями и пишет книги. Его новый сборник «Приключения Джонни на рубеже огней» был выпущен в издательстве «Союз писателей». Он включает в себя две мелодрамы, основанные на автобиографических сюжетах. Истории вышли очень философскими. Размышления о смысле жизни и некоторых событиях в ней чередуются с разговором о чувствах. Все события развиваются на фоне шикарных пейзажей, нарисованных с большой любовью к окружающему миру. Картины вышли яркими, образными и полнятся метафорами, которые позволяют правильно расставить акценты на внутренних конфликтах и переживаниях героев. Произведения атмосферные и производят сильное впечатление, одновременно воздействуя на разум, который наполняется новыми мыслями о поиске себя и высоких смыслах, и на сердце, что рвётся на части от эмоций, очень острых, сильных, рождённых в ответ на соприкосновение с прекрасным.

Drost — человек, который раскрыл в себе талант и не побоялся продемонстрировать его людям. Его истории — как для детей, так и для взрослых — увлекательны, познавательны, разнообразны. Они являются доказательством того, что дар может до поры прятаться в тени, но рано или поздно все сомнения исчезнут, а не писать станет невозможно, если такова судьба и предназначение.




Теги:издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar