История Волшебства или МОЁ СОТРУДНИЧЕСТВО С ИЗДАТЕЛЬСТВОМ "Союз Писателей"
24.04.2020 350 5.0 0


Дылдина Ольга (Екатеринбург)

С детства я обожала читать и выросла в читающей, любящей книги, семье. Помню себя в пять лет, сидящей у подножья книжного шкафа. Шкаф мне тогда представлялся высоким замком, в котором обитают волшебные истории. Мне ужасно хотелось добраться до самой верхней полки этого сказочного замка, где стояли самые яркие, толстые и красивые книги… Конечно, эти книги читали только взрослые, а мне доставались лишь тоненькие книжки с картинками.

Однажды, когда мне было лет пятнадцать, и я сидела с очередной книгой в руках (это были приключения), ко мне подошёл мой отец. «Всё сидишь, читаешь, – заметил он. – А слабо самой написать что-нибудь?» Это прозвучало как вызов, и я решила, что не слабо! Хорошо помню, что в голове сразу начал возникать план будущей истории, словно бы проявлялась картинка…

В следующие три месяца я исписала пять общих тетрадей. Умудрялась сочинять на переменках в классе и даже на уроках. Результат был потрясающий: за учебный год – почти все «тройки» в дневнике, кроме литературы, и – законченная книга….

О чём была книга? – спросите вы. Во-первых, это была фантастика. В те годы я читала фантастику запоем, поэтому, неудивительно, что сочинительство началось именно с неё. А если конкретнее, это была волшебная история о девочке, которая умела путешествовать по разным мирам и помогала стать счастливее существам, которых там встречала. Полная надежд, я показала книгу своим родителям, и они посоветовали… выбросить эту чушь из головы и приналечь на учёбу, тем более, что впереди – десятый класс, а там – экзамены и институт. Мне было обидно, что они обратили внимание только лишь на орфографические ошибки (их было достаточно!) и не оценили содержание.

В общем, исписанные тетрадки я спрятала подальше, в долгий ящик, а точнее, шкаф, и стала готовиться к экзаменам. История пролежала в шкафу пятнадцать лет, прежде чем автор решил вытащить её на свет. Всё началось с обычной уборки в шкафу, когда я обнаружила свои старые тетрадки, а закончилось… Волшебством! Да-да, я совсем не шучу, именно Волшебством…

История нашла своего издателя и превратилась в настоящую Книгу! Однажды я прочла в интернете, что новокузнецкое издательство «Союз писателей» проводит акцию к 5-летию своего сайта на лучшую неизданную рукопись. И я набралась смелости и решила послать свою. Набрала текст на компьютере (получилось около 1,5 авторских листов), отредактировала и отправила на конкурс. Примечательно, что сюжет книги я не трогала, оставила таким, каким придумала в детстве.

Несколько месяцев томительного ожидания и, наконец, объявление результатов… Рукопись «Маленькая волшебница» заняла первое место! Помню, что сначала я не поверила и решила, что здесь какой-то подвох. . Но когда пришло письмо от издательства, что они готовы начать работу над книгой, поверить всё-таки пришлось…

А потом началось долгое и интересное путешествие. Путешествие в страну "Книгоиздание". Я видела, как рождается книга, как оживают её герои в рисунках потрясающей художницы Алисы Дьяченко. Поверьте, это было настоящее Волшебство! Через три месяца книга вышла в свет… И да, название у неё тоже было символическое: «Я могу стать волшебником?!»

Обложку и рекламный плакат делал профессиональный художник издательства, Алиса. И главная героиня внешне оказалась такой, какой её представляла себе я. Обложка и плакат были удивительно яркими и тоже волшебными! Помню огромную радость, какую испытываешь, держа свою первую книгу в руках!
Конечно, после этого мне захотелось писать ещё и ещё, и с новокузнецким издательством я продолжаю сотрудничать, как автор, до сих пор.

Совсем недавно получила посылку со своей новой книгой "Приключения Красной Бороды". Как всегда, всё выполнено с любовью и на высшем уровне: вёрстка, обложка, оформление!
Спасибо огромное сотрудникам издательства за радость, какую вы дарите нам в это непростое для всех время!


Теги:отзыв об издательстве, Ольга Дылдина, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar