Интересности детского мира в книге Натальи Шараповой
27.04.2020 219 0.0 0


Если вспомнить, каким мы видели мир, когда были детьми, и попытаться воскресить давно позабытые эмоции, можно немало удивиться той радости, что вызывали самые простые вещи, и тем сложностям, с которыми приходилось сражаться каждый день. Конечно, очень непросто поставить себя на место другого, особенно, имея за плечами багаж опыта, вновь превратиться в ребёнка. Однако без этого не получится наладить контакт со своими дочками и сыночками. Ведь они, если разобраться, обитают в качественно иной, куда более яркой и приятной вселенной.

Книга Натальи Шараповой «Даринкины смешинки» позволяет родителям и детям оказаться на одной волне и вместе порадоваться солнышку за окном, весёлой игре и другим милым вещам, которые есть вокруг. На страницах очень много веселья и всяческих интересностей, которые наполняют сердце нежностью. Автор книги задалась целью подарить хорошее настроение каждому читателю, независимо от возраста, ну а малышам, на которых прежде всего ориентированы её произведения, автор, помимо прочего, преподнесла полезные уроки.

Начала поэт с разговора о домашних обязанностях:

Утром детские кроватки
В идеальном беспорядке.
Ох, какая канитель
Убирать свою постель!

А также упомянула об уходе за собой и помощи старшим:

Это вовсе не причуда:
Чистой хочет быть посуда!
Ника, кран сумев открыть,
Принялась тарелки мыть.

Дальше Наталья перешла к более сложным навыкам, таким как письмо и счёт. Она преподнесла эти знания весело, с использованием ассоциаций. Ведь главная задача писателя не столько добиться запоминания букв или цифр, сколько пробуждения самого желания учиться, что непременно окажется полезным в будущем:

«Попрошу всех вас учесть, —
Объявила цифра «шесть», —
Я для вас теперь «девятка»!
Где мой трон? Желаю сесть!»

Помимо уроков, явных и замаскированных шутками-прибаутками, улыбками и капелькой всамделишной магии, Наталья Шарапова уделила внимание развлечениям, столь любимым детьми. С этого момента, садясь, например, за рисование, мальчишки и девчонки будут вспоминать героев из книги. Им станет казаться, что вместе с друзьями, отныне живущими в голове, интересное дело — ещё более захватывающее. Плюс некоторые идеи могут показаться новыми и вызвать желание повторить вслед за девочкой из стихотворений и, возможно, оживить собственные фантазии с помощью кисти и красок:

Набегая на песок,
Волны плещутся у ног.
Появился чудо-замок,
Сторожит его щенок.

Не обошлось без слов о природе. Любуясь пейзажами, дети смогут испытать умиротворение и воплотить перед мысленным взором красивые картинки, которые потом увидят во сне:

А снежинки закружились
И в смешинки превратились!
Тот, кто хочет и не хочет,
Как поймает — так хохочет!

«Даринкины смешинки» — книга, которая позволит ребятам засыпать и просыпаться с улыбкой. Многие захотят снова и снова возвращаться в этот удивительный мир Детства, где можно поиграть с девочкой по имени Ника и её куклой Даринкой, а заодно раз и навсегда запомнить, нужно ли чистить зубы и убирать постель, а главное — кому и зачем такое может пригодиться.




Теги:книги для детей, Наталья Шарапова

Читайте также:
Комментарии
avatar