Вера Сытник. Писательница, которая несёт миру свет
01.05.2020 362 5.0 0


Книги должны пробуждать лучшие чувства, а не дарить сиюминутные эмоции и уж точно не учить непотребствам. Когда мы говорим о литературе для детей, сеять «разумное, доброе, вечное» становится первостепенной задачей как автора, подарившего миру новую сказку, так и издательства, взявшего на себя ответственность за её публикацию. Наша современница Вера Сытник — человек, которому присуща вера в добро и справедливость, знакомы основополагающие принципы морали и дан талант передавать свои мысли при помощи слов, заражая читателей желаниям проводить границу между «хорошо» и «плохо», устремляться душой ввысь, постоянно расти и развиваться, самореализуясь и самосовершенствуясь.

Малой родиной Веры Сытник является Дальний Восток. Там будущая писательница появилась на свет. Однако её родители часто переезжали, поэтому детские и юношеские воспоминания Веры связаны с разными уголками России. В разные периоды жизни она жила в Забайкалье, Сибири. Переезды наложили отпечаток на личность писательницы, расширили её кругозор, дали возможность собственными глазами увидеть природу удивительных краёв и познакомиться с людьми, имеющими свои традиции. Будущая писательница с ранних лет увлекалась литературой и много читала. После уроков она посещала музыкальную школу, где училась игре на фортепиано.

Повзрослев и получив аттестат зрелости, Вера стала студенткой Омского государственного университета. Завершив обучение, она пошла работать в школу, где преподавала ребятам русский язык, литературу и мировую художественную культуру. За свои заслуги Вера Сытник была удостоена звания «Учитель года». Ей довелось работать редактором в газете и воспитателем в детском саду, неизменно раскрывая новые грани своей личности и совершенствуя профессиональные навыки. Позже писательница переехала в Китай, где продолжила педагогическую и общественную деятельность. Задача, которую на этом этапе своей жизни ставит перед собой Вера Сытник, — помочь студентам из Поднебесной узнать, понять и полюбить классику русской литературы.

На протяжении многих лет Вера Сытник занимается творчеством и сотрудничает с издательством «Союз писателей». В этой работе ей немало помогают педагогические таланты. Открывая двери в жизни своих героев, Вера любовно проводит читателей по тонкой грани между «правильно» и «неправильно», наставляет на путь, ведущий к свету, воспитывает лучшие качества характера, веру в себя, в свои силы и в Бога. Взаимодействие с издательством не ограничивается исключительно изданием книг. Вера принимает активное участие в конкурсах и различных проектах, которые регулярно проводятся на сайте «Союза писателей», в том числе в качестве судьи, и является редактором интернет-издания «Сказочное обозрение».

Из-под пера Веры Сытник вышло множество книг, удостоенных престижных наград и дипломов на региональных, российских и международных конкурсах, премиях и фестивалях. Среди них «Попугай и бабочка», «Цикады», «Наполняется душа благодатью», «Православные сказки», «Рассказы о Китае», «Троица», «Трезвон колоколов», «Лорина и чудеса за дверью» и другие. Её произведения печатались на страницах журнала «Союз писателей», в коллективных сборниках из серий «Внеклассное чтение», «Новые сказки», «Писатели XXI века» и прочих, а также в альманахах «Наше слово», «Параллели», «Синегорье».

Этой весной была издана книга «Как бобр своё имя искал». Добрая и поучительная сказка повествует о том, что каждому нужно имя, нет ничего важнее дома, следует слушаться и уважать старших, надо помогать другим, а обязанности придуманы не просто так. И, конечно, о многих других значимых вещах. При этом история полнится приключениями, неожиданными встречами и прочими интересностями, которые не оставят детей равнодушными. Динамика и яркие краски привлекут внимание и не позволят отвлечься ни на секунду.

Вера Сытник — писательница, которая несёт в душе свет и озаряет им сердца читателей, открывающих её книги. Произведения, созданные автором, надёжнее любого урока или внушения объясняют, как стать лучшей версией себя. А её активная социальная деятельность даёт возможность большему количеству людей узнать, насколько многогранна и прекрасна русская литература.




Теги:Вера Сытник, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar