Доброта как основа творчества Марины Ламбертц-Симоновой
07.05.2020 290 0.0 0


Чего не хватает современному миру? Ответ лежит на поверхности, хотя многие непременно пытаются углубиться в суть и вытащить множество проблем большей или меньшей значимости, не обратив внимание на главное — миру не хватает простой доброты. Поглощённые собственными проблемами, втянутые в бесконечный бег наперегонки со временем, люди разучились слушать и слышать друг друга. В результате одиночество превратилось в такую же глобальную проблему, как стресс. Писатели, сумевшие добраться до самой сути социальной дисгармонии, стремятся пробудить своих читателей, покончив раз и навсегда с равнодушием, убивающим в человеке человечность.

Одним из авторов, которым не чужда эмпатия, является наша современница Марина Ламбертц-Симонова. Обращаясь к человеку, который возьмёт в руки её новую книгу «Спасательный круг» писательница говорит: «…Мне очень хочется подружиться и с Вами, чтобы и Вы после прочтения этой небольшой книги почувствовали во мне родственную душу, поверили мне и тоже захотели бы поделиться со мной своей сокровенной историей, которую, может быть, ещё никому не рассказывали. Конечно, хотя я и обещаю Вам изменить имя и место действия, но Вы всё равно станете как бы моим соавтором. А вместе мы уже поможем другим людям по-иному посмотреть на окружающий мир, понять, как он прекрасен и “целебен” для глаз, души и сердца!» Сборник рассказов построен на концепции неравнодушия. Духовное единение людей, сочувствие, стремление оказать поддержку, готовность подарить другому время и даже рискнуть чем-то очень важным, может быть, бесценным, Марина ставит на первое место и история за историей убеждает в этом каждого, кто знакомится с героями и их судьбами, заимствованными из реальности.

Марина родилась в Ленинграде. В прекрасном городе на Неве прошли детские и юношеские годы талантливой писательницы. Первые пробы пера состоялись довольно рано, в школьные годы. В студенчестве страсть к писательству не пропала. Марина стала участником нескольких литературных объединений, была делегатом целого ряда писательских конференций, а уже в 1993 году вступила в Союз профессиональных писателей, куда её рекомендовала Н. Слепакова наряду с другими петербургскими мастерами слова.

Марина Ламбертц-Симонова не только писатель, но и журналист. На её счету множество публикаций в российской и европейской прессе. На протяжении многих лет она ведёт активную творческую жизнь, занимается общественной деятельностью. Ей неоднократно доводилось выступать перед публикой, проводить творческие вечера в дворцах культуры, кинотеатрах и на других площадках, давать интервью. Произведения автора появлялись в альманахах, коллективных сборниках, литературных журналах и газетах. Среди них есть стихи и проза для детей и взрослых, юмористические истории. В последние годы Марина увлеклась авторской песней.

Все, за что берётся Марина Ламбертц-Симонова, ей непременно удаётся. Оценку её творчеству дают не только читатели всех возрастов, которые неизменно остаются благодарны за приятно и с пользой проведённое время, но и эксперты наиболее престижных российских и международных литературных премий. Писательница занимала призовые места на конкурсах им. Сергея Михалкова, Константина Симонова, Дюка де Ришелье, «Золотое перо Руси», «Русский Stil», «Большой финал», «Лохматый друг», «Лучшая авторская песня», «Зов Нимфея», «Добрая книга» и многих других. Является лауреатом премий им. Риммы Казаковой, «Поэт одного шедевра». Марина — обладатель звания «Несущая свет» в различных номинациях песенного международного литературного конкурса. Книги, вышедшие из-под пера этой талантливой женщины, были представлены на крупных ярмарках, проходивших во Франкфурте и в Цюрихе.

Сегодня Марина Ламбертц-Симонова живёт в Германии. Она продолжает заниматься литературой и журналистикой, является членом Международной гильдии писателей и Международного творческого объединения детских авторов. Среди увлечений писательницы можно выделить путешествия и фотографию. Марина любит природу и животных. Главное, что писательница ценит в людях — и это неизменно находит отражение в её произведениях, — доброта. Ведь именно это качество однажды спасёт мир.




Теги:издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar