Целостность жизни и разноплановость восприятия в творчестве Сергея Грязнова
08.05.2020 198 0.0 0


Людям свойственно излишне концентрироваться на проблемах. Очень часто они видят только что-то одно, словно бокового зрения не существует и на глаза не попадается ничего, что хотя бы капельку выходило бы за пределы узкой темы, захватившей целиком сознание. Но может быть, пора разрушать границы? Учиться видеть мир во всем его многообразии?

Сборник стихотворений и прозы Сергея Грязнова «Ню и прочее…», который был выпущен в издательстве «Союз писателей», прежде всего характеризуется разноплановостью. Автор умеет ценить каждое мгновение, охватывает внутренним взором сразу множество аспектов бытия и способен различать настроения, которые и передаёт через своё творчество, меняя жанры произведений от раздела к разделу.

Стихотворения Сергея Грязнова посвящены человеческим чувствам и различным состояниям — от одиночества до счастья. В них много говорится о природе, театре, друзьях, армейской службе. Есть произведения, рассказывающие о детских годах и школьных буднях. Со стихами соседствуют песни. Все они проникнуты юмором, присущим писателю и понятным читателю. Отдельное место на страницах сборника занимают проза и пародии. Их отличают глубина восприятия и лёгкая ирония.

Из книги «Ню и прочее…» читатели вынесут интересные мысли и хорошее настроение. Возможно, кое-кто сумеет приобрести навык видеть мир во всём многообразии, а не отдельные его части, которые выходят на первый план в зависимости от ситуации. Ведь жизнь — это нечто целое, а не картинки в калейдоскопе, что сменяют друг друга и никогда не появляются в зрительном поле одновременно.




Теги:издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar