Необычный проект «Двое из-за бугра» — смешение мыслей, стилей и жанров
12.05.2020 190 0.0 0


Принято считать, что книгу может написать один автор, дуэт или трио, работающее сообща и согласовывающее все свои действия. Конечно, речь идёт не о коллективных сборниках, а, например, о романе. Проект Елены Геннадьевны Емельяновой разрушает стереотипы и показывает, что иногда из разрозненного можно сделать гармоничное целое, главное — ухватить общую концепцию и правильно протянуть нить повествования.

Новая книга «Двое из-за бугра» написана Геннадием Емельяновым и Александром Савченко. Авторы не согласовывали ни тему, ни жанр. Они не советовались друг с другом и не делили будущий текст на части, над которыми предстояло поработать каждому из них. Они отдельно друг от друга писали главы будущего произведения, не пытаясь подогнать свои мысли под некий общий план или уравнять стилистику. В каждой части произведения отчётливо чувствуется авторский стиль. Страницы отличаются по настроению и слогу. Этому способствует не только разобщённость писателей, но и тот факт, что фрагменты текста писались в разные годы. А это значит, с людьми, которые держали перо в руках, неизбежно происходили внутренние перемены, отражающиеся в творчестве.

В книге «Двое из-за бугра» есть логика и связность. Она находится на стыке жанров фантастики, социальной сатиры, плутовского романа. А местами читателю становятся доступны размышления писателей на важные и актуальные темы, над которыми приходилось подумать и тому, что держит книгу в руках.

Издательство «Союз писателей» от души поздравляет с публикацией автора проекта и писателей. Это большое достижение и очень неординарный, интересный опыт, который наверняка оценят и полюбят библиофилы.




Теги:Двое из-за бугра, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar