Арчибальд Керр. Роль в истории британского дипломата времён Второй мировой войны
13.05.2020 148 5.0 0


Одни называют историю наукой, претендующей на достоверность и чётко выверенную логику, почти как в физике или математике. Другие убеждены, что история — это сказки для взрослых, которые переиначиваются на все лады в зависимости от страны и эпохи. Наверное, и в том, и в другом мнении есть доля истины. Но разве от того становится менее захватывающим путешествие в прошлое, которое способно пролить свет хотя бы на часть вопросов, эхом отзывающихся через столетия и отражающихся на современности?

«Как автору мне доставляет огромное удовольствие рассказывать неизвестное о людях, которые оставили заметный след в истории. Таких людей очень много, а вот знают о них чаще всего очень немногие», — в предисловии к своей новой книге «Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата», говорит Виктор Королев. Произведение вышло в свет в издательстве «Союз писателей». Оно возвращает читателя в середину прошлого столетия, когда жил и работал выдающийся человек, ставший главным героем романа.

Одна из целей, которые в своём творчестве уже традиционно ставит Виктор Королев, — это восстановление исторической справедливости. Нередко случается так, что настоящих героев забывают, а тех, кто ими лишь кажется, превозносят и записывают в книги, по которым будут учиться многие поколения детей. Арчибальд Керр — человек, который всегда открыто выступал против войны, считая её наибольшим бедствием, относится к числу незаслуженно забытых. Он предложил множество компромиссных решений, позволивших улучшить ситуацию в мире, а в некоторых случаях даже переломить ход истории. Его главным оружием было слово, которое он использовал в диалогах с лидерами государств, участвовавших во Второй мировой войны. Какой вклад дипломатия Керра внесла в победу и политику эпохи? С этими вопросами и попытался разобраться Виктор Королев на страницах своей новой книги.




Теги:издать книгу в издательстве, Виктор Королев, книги по истории

Читайте также:
Комментарии
avatar