«Как же “Слонёнок” появился на свет? Он мне приснился!»
15.05.2020 101 0.0 0


Откуда берутся герои литературных произведений? Возможно, авторы знакомы с ними лично? Но тогда… значит ли это, что сказки — просто иная форма реальности? Всё может быть!

Ольга Севостьянова, автор истории для детей «Зачем слонёнку уши», увидела своего героя… во сне. Его приключения, случившиеся в царстве Морфея, были записаны на бумаге и выпущены в издательстве «Союз писателей». Произведение адресовано жизнерадостным дошколятам и ученикам младших классов. Книга предназначена для семейного чтения. Знакомиться с ней рекомендуется вместе с родителями, которые не только помогут разобрать сложные буковки и сложить их в слова, но и объяснят важные вещи, заложенные Ольгой в это творение.

События развиваются далеко от дома и привычного ребятам мира. Вместе с писательницей и её персонажами они совершат путешествие в Африку, узнают чуть больше об этом загадочном континенте, его животных и растениях. Но самое главное — они поймут кое-что о дружбе, взаимопомощи, доброте. Ведь книга имеет как развлекательную, так и поучительную часть. И основу здесь составляет, конечно же, мораль, одетая в яркие наряды приключенческого сюжета.

«Зачем слонёнку уши» — это неразбавленное веселье, повод провести время вместе с родными и пища для размышлений на досуге о себе, своих отношениях с близкими и, конечно, о безгранично огромном мире с его чудесами.




Теги:Ольга Севостьянова, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar