Классические сказки, полезные уроки и премудрости цветов от «Сказочного дуэта»
25.05.2020 149 0.0 0


Какой большой, удивительный, странный и непонятный этот мир! Как мальчишкам и девчонкам разобраться во всех его тонкостях? Откуда узнать, «что такое хорошо, а что такое плохо»? Что поможет выучить кучу правил и таблиц, без которых никогда не закончить школы? А для начала — как не перепутать розу с ромашкой? Вопросов много, а вот ответы родители часто дают неохотно, ведь они взрослые и всё время заняты. На помощь придут книги. Проблема в том, что не все ребята успели выучить грамоту. Неужто получается замкнутый круг?

Совсем недавно на YouTube стартовал проект «Сказочный дуэт». Его авторы хотят, чтобы детишки узнали как можно больше добрых историй, научились рисовать, считать и писать, а главное, получили настоящий компас по окружающей действительности, который никогда их не подведёт. Волшебные персонажи дедушка Интернет Михалыч Щаз, снежный человек по имени Хогарт, бабушка Арина Родионовна Щаз и маленькая девочка Лерочка проводят зрителей по суше и помогают спуститься под воду, отмечают вместе с ребятами знаковые праздники, говорят на философские темы добра и зла, осваивают полезные для школы навыки, погружаются в мир литературной классики, а потом читают произведения современных авторов.

На этой неделе целых три выпуска пополнили добрую, весёлую, позитивную и интересную коллекцию «Сказочного дуэта». Бабушка Арина Родионовна и её внучка вместе с малышами выяснят, какие растения можно увидеть на клумбе. Им на помощь придёт сборник стихотворений Ренаты Юрьевой «Варенькина клумба», который научит отличать васильки от лилий по виду, запаху и другим особенностям. А в компании ребят постарше сказочные персонажи изучат таблицу умножения по книге Натальи Шараповой с говорящим названием «Таблица умножения без напряжения». Дедушка Интернет Михайлович тоже приготовил кое-что приятное для Лерочки и её друзей по другую сторону экрана. По случаю плохой погоды он развёл камин, достал тёплый плед и вспомнил классическую историю о любви и верности. А называется она… «Щелкунчик»!

«Сказочный дуэт» — это хорошее настроение, приятная компания и жизнеутверждающий настрой на целый день и всю следующую ночь.



 




Теги:Наталья Шарапова, сказочный дуэт, Рената Юрьева

Читайте также:
Комментарии
avatar