«Лабораторная работа: Дай пять, Мир!». Открыт приём заявок.
08.06.2020 354 5.0 0


Википедия: «Дай пять (англ. High five) – жест и речевое приветствие, когда два человека одновременно поднимают руку и хлопают ею в ладонь другого человека, иногда сопровождая его словами «Дай пять» или «Дай пятюню». Смысл жеста зависит от контекста использования и может означать приветствие, поздравление или просто выражение дружеских чувств.
Разновидностью этого приветствия является воздушное, но без касания рук приветствующих друг друга (воздушное «Дай пять»). Это бывает, когда два человека находятся на расстоянии, не позволяющем дотронуться друг до друга. В связи с развитием электронных коммуникаций также появилось бесконтактное приветствие через Интернет или мобильную связь».


Заявки (и любые вопросы по проекту) можно присылать на rocklab@list.ru либо на vla-ilichev@mail.ru

Заявки оформляются без ограничений по объёму, но тексты должны соответствовать тематике выпуска.

Отправляя заявку, автор подтверждает свои права на представленное в ней творчество и даёт разрешение на публикации творчества в проекте «Лабораторная работа» – с обязательным согласованием перед любой публикацией. Редакция вправе отклонить заявку без объяснения причин – либо обсудить её содержание с автором.

Приём заявок – до 2 августа 2020 года, результаты будут объявлены осенью 2020 года.

В заявке должны быть:
– ФИО автора (и псевдоним, если есть),
– краткая биография,
– фото (на усмотрение автора, но при необходимости иллюстрации авторской страницы должно быть прислано именно фото самого автора, а не рисунок, символ и т. д.),
– подборка стихотворений (стихи и тексты, присланные для отбора в предыдущие выпуски ЛР, повторно к рассмотрению не принимаются),
– рекомендация известной творческой личности в состав рецензентов – при наличии у автора заявки возможности приглашения данной персоны к участию в подготовке сборника.

В подборке запрещается содержание, носящее экстремистский характер и включающее порнографические материалы.

Cборник будет называться так: «Лабораторная работа: Дай пять, Мир!» Жест и речевое приветствие. Человек и другой человек. Человек и человечество. Человек и планета. Человек и Мир. Доброжелательность и осмысленность – как основа творчества и со-творчества!

Вероятно, отбор будет строже, чем при подготовке предыдущих выпусков сборника. Информация о составе рецензентов появится по мере его формирования.

Выход книги – в 2020-2021 году. Выпуск будет общедоступен для прочтения, печатные экземпляры можно будет приобрести в интернет-магазине издательства «Союз писателей».

Сборник будет отправлен в крупнейшие библиотеки страны.

Сборник выйдет с аудио-приложением: мы вновь запишем альбом тематических песен и стихотворений. По желанию, каждый автор может прикрепить к заявке одну или несколько записей.

Основные требования к аудио-файлам:
– формат WAVE (если МР3, то битрейт не ниже 320);
– стихотворения должны быть записаны в студийный микрофон (можно без обработки);
– запись песен «с диктофона» исключена;
– если есть сомнения в качестве записи – лучше сразу обсудить их с редакцией.
 
Редакция сборника «Лабораторная работа», 2020

Вниманию участников! Администрация портала "Союз писателей" не отвечает на вопросы по данному проекту. Размещено на правах рекламы.



Читайте также:
Комментарии
avatar