Реальность XVI века в книге Валентины Карпицкой
10.06.2020 129 0.0 0


Совершить путешествие на машине времени и посмотреть, как люди жили задолго до наших дней, — мечта многих современников. Но разве это возможно? Издательство «Союз писателей» и Валентина Карпицкая уверены, что открыть пространственно-временной портал поможет хорошая книга. На страницах нового романа «Два царя» перед глазами жаждущей приключений и исторической правды публики предстаёт Москва эпохи Ивана Грозного.

Читать книгу Валентины Карпицкой — это лучше, чем смотреть на прошлое сквозь призму телеэкрана. Произведение написано живым, разговорным языком со старинным колоритом, что усиливает ощущение присутствия в другом месте и историческом периоде. Автор не пытается привнести в повествование современности и не пробует разбавить истину художественным вымыслом, добавляя приукрашивания в стиле Александра Дюма. Цель писательницы не преподнести ещё одну фантазию, выставив её реальностью, а действительно максимально полно, насколько это возможно из двадцать первого столетия, отразить шестнадцатый век с его бесконечными смутами, интригами, опасностями, борьбой за власть.

Перелистывая страницы, читатель познакомится с великим князем Московским, а также его верным помощником Саин-Булатом. Два разных по душевному складу человека, два правителя с непохожими подходами к обеспечению благополучия для своего народа, две судьбы, которые пересеклись в одной точке, две драмы, развивавшиеся на фоне непростых событий — всё это и намного больше в романе «Два царя», изданном в рамках программы «Новые имена».




Теги:издать книгу, грант Новые имена современной литер, Валентина Карпицкая

Читайте также:
Комментарии
avatar