Стихо-стенограмма человеческой жизни
12.06.2020 241 0.0 0


Каждое стихотворение поэта — это некое событие из его жизни, прочувствованная эмоция, продуманная мысль, внезапно возникшее желание или вдруг появившийся вопрос, требующий поиска ответа. Каждый поэтический сборник — это стихо-стенограмма жизни человека, способного на глубокие переживания, испытывающего сомнения, стремящегося к возвышенному, умеющего наслаждаться простыми мгновениями и смело встречающего сложные.

Новая книга Бориса Алексеева «Заметы сердца на полях», которая была выпущена в издательстве «Союз писателей», самим автором так и названа — «стихо-стенограмма жизни». Её написал человек, понимающий, в чём заключается предназначение поэта и умеющий с помощью строк своих произведений возвышать чувства и мысли на новый уровень. Автор сборника — патриот. Это ощущается в каждом слове и вызывает отклик в душе. Он философ, постоянно пребывающий в поисках смысла бытия, и человек глубоко верующий, который с помощью своего творчества показывает читателям дорогу к Богу. А ещё Борис Алексеев — романтик. Наверное, именно поэтому так гармоничен его слог, столь красочны метафоры, эпитеты, олицетворения, а атмосфера на страницах восхитительна и одухотворена.

Книга «Заметы сердца на полях» — история жизни, путь сердца, полёт души. Мимо неё не пройти, ни разу не задумавшись, её не просмотреть, как эпизод очередного рутинного сериала, не забыть, едва закрыв последнюю страницу.




Теги:издать книгу стихов, Борис Алексеев

Читайте также:
Комментарии
avatar