Татьяна Турбина по следам британского классика
18.06.2020 197 0.0 0


Классика — источник вдохновения. Её особенность в том, что, независимо от эпохи, мысли, высказанные писателями, не теряют своей актуальности. Уильям Шекспир подарил миру множество великих произведений. Его герои стали добрыми товарищами для миллионов людей, принадлежащих к разным поколениям и живущих в разных странах. Нет того, кто ни разу не проронил бы слезинки над словами: «Нет повести печальнее на свете, / чем повесть о Ромео и Джульете». Как нет и того, кто не ужасался бы горячему порыву Отелло, ставшего причиной трагедии, или вместе с Гамлетом не предавался бы размышлениям на философские темы, пролегающие в плоскости между жизнью и смертью.

Современный поэт Татьяна Турбина, вдохновившись творчеством Шекспира, написала сборник сонетов «У старых слов блистательный наряд», вышедший в издательстве «Союз писателей». На страницах она затрагивает вечные темы, говорит о любви между мужчиной и женщиной, друзьями, родителями и детьми. В её строках зашифрованы глубокие чувства. Её слова отражают красоту, которая есть в сердце любого человека, способного испытывать добрые эмоции.

Произведения, попавшие в книгу, очень гармоничны. В них есть мелодия, на которую эхом отзывается сердце. Она проникает под кожу, становится частью читателя, заставляет его остановиться, позволить волне страсти захлестнуть себя, испытать калейдоскоп переживаний, которые созвучны тем, что некогда заставили британского классика взяться за перо и создать знаменитые бессмертные шедевры.

«У старых слов блистательный наряд» — это книга, название которой уже раскрывает её суть. Только теперь «старые слова» не просто блистают. Они играют всеми оттенками радуги благодаря новизне, которую придала им Татьяна Турбина.




Теги:Татьяна Турбина, издать книгу стихов, сборник сонетов

Читайте также:
Комментарии
avatar