«Возгордись за наших предков, ведь единство превыше злата берегли»
29.06.2020 288 0.0 0


Преемственность поколений — основа любого общества. Его ментальность формируется веками. В этом процессе играют роль климатические условия, особенности быта, знаковые исторические события, религиозные течения и многое другое. Казалось бы, охватить сразу все факторы, воздействующие на человека из глубины веков до сегодняшнего дня, невозможно. Но разве талантливого писателя остановят какие-то мнимые границы, придуманные лентяями, не желающими проявить фантазию?

Огнеслава Коцарь на страницах поэмы «Пустозвон» протягивает ниточку между эпохами. Её герои могут жить здесь и сейчас или присутствовать при важнейших событиях, произошедших столетия назад и запечатлённых в летописях. Поэт описывает природу, затрагивает философские вопросы, расписывает психологию обывателя в разные годы. Её произведение изменчиво и атмосферно. Оно — само отражение течения времени. Ретроспектива огромного периода в жизни государства Российского и его народа.

Протянув нить из прошлого в будущее, автор книги словно связала между собой людей из разных поколений, продемонстрировав на практике, что современность, словно крона могучего древа, не сможет обойтись без корней. Обратившись к ним, создав увлекательный сюжет и продуманный до мелочей антураж, Огнеслава Коцарь написала «Пустозвон» — поэму, отразившую все сферы, влияющие на ментальность общества.




Теги:Российское государство, издать книгу стихов, Огнеслава Коцарь

Читайте также:
Комментарии
avatar