Илья Шувалов: сургутские приключения будущего блогера
08.07.2020 370 0.0 0


Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем вам нового автора нашего сайта. Некоторым из вас Илья Вадимович Шувалов известен, как врач-стоматолог или же блогер, публикующий крайне занимательные заметки о кругосветном путешествии, в котором принимали участие его трёхлетние дочери-близняшки. Но здесь и сейчас он выступает принципиально в новом качестве. Согласитесь, мемуарист, публикующий толстый том воспоминаний, — это немного не то же самое, что автор блога о том, как правильно чистить зубы, и даже не путешественник, ведущий дневник о своих приключениях.

Автобиография начинается, как и положено всяким уважающим себя (и читателей) мемуарам, с детства главного героя. Нам покажут Сургут — таким, каким его запомнил маленький Илья Шувалов, Сургут далёких девяностых годов ХХ века, с консервными банками в витринах огромных гастрономов (а вовсе не нынешних супермаркетов), с играми в доктора Айболита (хотелось бы, чтоб современные дети помнили этого замечательного персонажа!) и в покорение космических просторов. Да, отчасти Сургут криминальный — но покажите нам город без преступности, особенно в лихие девяностые! Тем более, что маленький Илья Шувалов куда больше, если верить книге, интересуется полётами к Альфе Центавра, нежели очередной серией «Бригады» и тому подобных бандитских сериалов.

Как так вышло? Почему мальчик из далёких девяностых однозначно предпочитает нелёгкую и благородную работу врача лёгким криминальным деньгам, хочет стать доктором, а не рэкетиром? Ответ следует искать в воспоминаниях о семье. Да, Шуваловы переехали в Сургут из Омска в поисках стабильного заработка, однако никто не скажет, что деньги эти они заработали нечестным трудом! Из первой главы очевидно, что старшим Шуваловым претят криминальные разборки, а идеалы дети берут из семьи, поэтому неудивительно, что Илья предпочтёт «ставить всем градусники», а не стрелять в конкурентов. Но означает ли это, что перед нами абсолютно невероятный положительный герой? Вовсе нет: в жизни мальчика были и проказы, и неуместные выходки, и драки — взрослый Илья Вадимович вспоминает о них не без улыбки. Так что мальчик по имени Илья — обычный ребёнок, просто выросший в хорошей семье, дружной и любящей.

Вполне естественно, что в такой атмосфере сформировался человек, уверенный в себе, честный и одновременно дерзновенный, не чурающийся больших денег, но и не желающий добывать их нечестным путём. И поэтому нам, уже знающим о взрослом пути Шувалова, интересно прочесть, как всё начиналось, каким был маленький Илья — мальчик из далёкого Сургута, будущий покоритель Москвы.

Эту автобиографию можно читать с улыбкой на лице, наблюдая за взрослением и становлением персонажа. А можно извлечь из неё полезные уроки — например, о том, как без понуканий, криков и угроз заинтересовать ребёнка жизненным путём, который не каждому под силу. Мы желаем Илье Вадимовичу Шувалову успехов во всех его начинаниях и с радостью приветствуем на новой стезе — стезе писателя.




Теги:жизнь блогера, Илья Шувалов

Читайте также:
Комментарии
avatar